PDA

Просмотр полной версии : Харьковчанка выманила 70 тысяч гривен, прикрываясь именем губернатора


VGorode.ua
11.03.2016, 15:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1066872.jpg
О том, что в Харькове появились аферисты, которые вымогают деньги у местных бизнесменов, прикрываясь именем высокопоставленных чиновников, стало известно в конце января. Тогда в СБУ предупреждали: получили подобный звонок - кладите трубку и набирайте правоохранителей. Так и поступил гендиректор аграрного предприятия "Заря", пишет "КП в Украине" (http://kharkov.kp.ua/kharkov/532260-v-kharkove-aferystka-vymanyla-70-tysiach-prykryvaias-ymenem-hubernatora).

Мужчина, выслушав собеседницу, почуял подвох, ведь дама на том конце провода сказала, что "благотворительный" взнос пойдет в фонд "Україна єдина", а в электронном письме  с реквизитами фигурировало иное имя - "Країна Єдина". Бизнесмен не знал, что делать, и решил позвонить в облгосадминистрацию – там о сборе ни сном, ни духом.

"Он связался с представителями облгосадминистрации, которые ответили, что им ничего не известно по поводу данной благотворительной деятельности, никаких указаний на получение от ЧААП "Заря" денежных средств на благотворительность должностные лица ХОГА никому не давали", - сказано в  решении Киевского райсуда.

Однако раскусить аферистку смогли не все – на крючок мошенницы попались три крупных рыбки. Больше всего кровных – 42, 5 тысячи гривен - мошеннице перечислили в январе с предприятия "Стальконструкция ЛТД". Тогда женщина настойчиво просила переводить деньги в третий фонд – "Нова Україна". Также 23 и 8 тысяч гривен лишились доверчивые предприятия "Искра" и "Альянс".

По факту мошенничества открыто несколько уголовных дел - липовой помощнице Игоря Райнина грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или до пяти лет в колонии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

В школе на Холодной Горе ищут бомбу – детей эвакуируют (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/288781-v-shkole-na-kholodnoi-hore-yschut-bombu-detei-evakuyruuit)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)