PDA

Просмотр полной версии : Экс-главу Минобороны обвинили в подрыве армии


Корреспондент.net
11.03.2016, 14:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1773377.jpg Фото: new-sebastopol.com

Ежеля обвиняют в подрыве обороноспособности армии



Бывший глава оборонного ведомства обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Главная военная прокуратура ГПУ составила сообщение о подозрении экс-министру обороны Михаилу Ежелю за неподобающее выполнение служебных обязанностей во время согласования в 2011 году перечня военного имущества ВСУ, подлежащего отчуждению.

Бывший глава оборонного ведомства обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

"В дальнейшем это решение дало возможность Министерству обороны Украины осуществить неправомерное отчуждение двух тяжелых стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС субъекту предпринимательства, что повлекло тяжелые последствия в виде материальных убытков государству в особо крупном размере на сумму свыше 24 млн грн", - пояснили в Генпрокуратуре.

Во время досудебного расследования установлено местонахождение самолетов и их комплектующих, на них наложен арест, чем предупреждена их дальнейшая реализация в РФ.

Досудебное следствие в производстве продолжается.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе 2014 года генпрокурор Ярема заявлял, что ГПУ объявила подозрение Ежелю, экс-министра обороны подозревают в подрыве обороноспособности армии (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3405545-eks-mynystra-oborony-podozrevauit-v-podryve-oboronosposobnosty-armyy).

Ежель занимает должность посла в Беларуси с апреля 2013 года. С марта 2010 года по февраль 2012 года он занимал должность министра обороны. Также он был советником бывшего президента Виктора Януковича.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)