PDA

Просмотр полной версии : СБУ заявляет о задержании на Донбассе двух дезертиров ДНР


Корреспондент.net
09.02.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1755873.jpgФото: Пресс-служба Нацполиции в Донецкой области

На Донбассе правоохранители за день задержали двух дезертиров ДНР



Один из сепаратистов воевал в составе "войска Донского", а второй - в группировке "Каспера".

На Донбассе правоохранители задержали за день двух дезертиров ДНР, сообщили в пресс-службах СБУ и Нацполиции.

В частности, в Донецкой области задержали ранее судимого за кражи 18-летнего жителя Константиновки.

Как выяснилось, молодой человек принимал участие в боевых действиях в составе вооруженного формирования казаков ДНР "войско Донское". Здесь ему выдали автомат Калашникова и гранаты, отметили в областной Нацполиции. Кроме того, у подразделения была бронированная техника, гранатометы и минометы, отметили правоохранители.

При этом сепаратист получал зарплату в размере 4 тысяч гривен, однако со временем выплаты прекратили. По данным полиции, между группами сепаратистов постоянно были конфликты, и отряд "войска" расформировали.

После этого молодой человек сменил свои политические взгляды и бежал на территорию, подконтрольную Украине. После задержания его передали СБУ.

Еще одного дезертира ДНР задержали в селе Новая Астрахань Луганской области, сообщили в пресс-центре СБУ. Как выяснилось, мужчина присоединился к сепаратистам под командованием "Каспера" в июле 2015 года.

После этого он находился на блокпостах возле поселка Тельманово и охранял военную технику подразделений связи российских войск, отметили в СБУ.

По данным спецслужбы, задержанный разочаровался в идеях "Новороссии" из-за отсутствия дисциплины и алкоголизма среди сепаратистов. Из-за этого он оставил воинскую часть, выехал в Россию, но вскоре вернулся в Украину.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, в январе СБУ задержала бойца ДНР, (http://korrespondent.net/ukraine/3618858-boets-dnr-pryekhal-sdavat-ekzameny-v-khmelnytskuui-oblast) который приехал сдавать экзамены в Хмельницкую область.

Массовые обыски и аресты. Как "зачищают" Донбасс (http://korrespondent.net/ukraine/3605814-massovye-obysky-y-aresty-kak-zachyschauit-donbass)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)