PDA

Просмотр полной версии : Директор Нафтогаза заявляет, что уже летит в Украину


Корреспондент.net
11.03.2016, 12:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1773183.jpg Фото: nabu.gov.ua

Том-менеджер Нафтогаза готов отстаивать свою правовую позицию



Пасишник летит на родину с пересадками.

Исполнительный директор, и.о. заместителя главы правления Нафтогаза Украины Андрей Пасишник уже возвращается в Украину (http://korrespondent.net/ukraine/3640210-dyrektor-naftohaza-rasskazal-kohda-vernetsia). Об этом он заявил в комментарии Украинской правде (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/11/7101704/) в пятницу, 11 марта.

Топ-менеджер компании также утверждает, что открытое дело против него является политическим заказом. "Надоело читать глупости, что я убежал", – сказал он.

Пасишник подчеркнул, что пытался вылететь в Украину с тех пор как получил подозрение в совершении преступления, но все чартеры были переполнены, поэтому он летит с пересадками.

"Я не преступник и готов отстаивать свою правовую позицию по этому сфабрикованному делу, в котором прослеживается политический заказ, чтобы вывести меня из процесса возвращения контроля государства над нефтяными активами, из которых годами выводились миллиарды гривен", – добавил Пасишник.

Как сообщал Корреспондент.net, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не смогли вручить подозрение (http://korrespondent.net/ukraine/3640178-dyrektor-naftohaza-pokynul-ukraynu-pered-doprosom) во вмешательстве в деятельность госслужащего Пасишнику, поскольку он находится за границей. 

Напомним, 9 февраля Нафтогаз отстранил Пасишника (http://korrespondent.net/ukraine/3627036-naftohaz-otstranyl-pasyshnyka-na-vremia-rassledovanyia) от выполнения обязанностей на время расследования. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)