PDA

Просмотр полной версии : Состояние Савченко ухудшается - адвокат


Корреспондент.net
11.03.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1773109.jpgВыход Савченко из голодовки проходит с тяжелыми осложнениями



По словам Полозова, украинке срочно требуется медобследование и помощь врачей.

Состояние Надежды Савченко ухудшается, выход из сухой голодовки сопровождается тяжелыми осложнениями. Об этом сообщает ее адвокат Николай Полозов в Facebook (https://www.facebook.com/nikolay.polozov/posts/999157593482970).

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести её медицинское обследование", - пишет адвокат.

Он отметил, что российских медиков она к себе не подпускает, а Савченко срочно требуется медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья.

"Вместе с тем, украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды. Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки. Я читал, что власти Украины обратились к Германии с просьбой прислать своих медиков (http://korrespondent.net/ukraine/3641022-ukrayna-prosyt-frh-napravyt-k-savchenko-vrachei) Надежде. Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно", - добавил он.

По его словам, российский омбудсмен Элла Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды.

"Все двери в России для Надежды закрыты, а Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии её здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая", - подытожил он.

Как сообщалось, накануне Савченко прекратила сухую голодовку (http://korrespondent.net/ukraine/3640613-savchenko-prekratyla-sukhuui-holodovku), пообещав ее возобновить после оглашения приговора.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)