PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на Донбассе: за сутки почти сто обстрелов


Корреспондент.net
11.03.2016, 09:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1773071.jpgВ эпицентре обстрелов в зоне АТО окраины Донецка, в частности Авдеевка



По данным ДНР, военные осуществили 52 обстрела, в штабе АТО сообщают о 47.

За прошедшие сутки сепаратисты 47 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

"Горячей всего и опасней на Донецком направлении остается Авдеевка. В течение суток российские террористы осуществили 6 минометных обстрелов позиций украинских бойцов, а в 19:30 трижды вел огонь танк", - говорится в сообщении.

По опорным пунктам сил АТО вблизи Зайцево велся снайперский обстрел, а также огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

В окрестностях Донецка в Песках и Опытном велся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении укрепления Вооруженных сил Украины рядом с Широкино противник обстрелял из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов, а позиции вблизи Гнутово - из минометов калибра 82 мм.

В районе Марьинки позиции обстреливал вражеский снайпер и велся огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Около 23:00 возле Троицкого зафиксировано передвижение диверсионно-разведывательных групп в количестве 5 человек. Украинские бойцы открыли огонь и заставили врага отступить.

В то же время, в ДНР заявили о 52 обстрелах со стороны военных. 

"Наиболее интенсивным обстрелам подверглись села Зайцево на севере Горловки, Николаевка, Набережное и Григоровка, поселок Старомихайловка и Петровский район Донецка, село Лозовое Ясиноватского района, город Ясиноватая, села Спартак, Веселое и окрестности аэропорта, а также территория "Вольво-Центра", - говорится в соглашении.

Отметим, с начала недели на Донбассе резко выросла интенсивность обстрелов. (http://korrespondent.net/ukraine/3639902-na-donetskom-napravlenyy-yntensyvnye-obstrely) Абсолютное большинство обстрелов фиксируется на донецком направлении.

Опубликованы фото Авдеевки после обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3640563-opublykovany-foto-avdeevky-posle-obstrelov)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)