PDA

Просмотр полной версии : Итоги 10 марта: Фейк для Савченко, санкции ЕС


Корреспондент.net
11.03.2016, 08:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1773059.jpgФото: Getty Images

Надежде Савченко написали фейковое письмо от Петра Порошенко



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Google презентовала превью новой ОС Android

Компания Google презентовала превью новой версии мобильной операционной системы Android (http://korrespondent.net/lifestyle/gadgets/3640578-Google-prezentovala-prevui-novoi-os-Android). Новая ОС, которую пока представили лишь разработчикам на специальном сайте Developer.android.com, носит название Android N. Известно, что ОС будет отличаться от предыдущих своей многозадачностью. Пользователь сможет работать одновременно с двумя приложениями на разделенном экране. Также будет поддерживаться режим "картинка в картинке", когда в отдельном окне можно будет запустить видеоролик.

На Донбассе увеличился пассажиропоток

Пограничники отмечают рост пассажирского и транспортного потока (http://korrespondent.net/ukraine/3640547-na-donbasse-uvelychylsia-passazhyropotok) в контрольных пунктах на линии разграничения сторон на Донбассе. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы: "За прошедшие сутки на линии разграничения фиксировалось некоторое увеличение движения во всех направлениях. Наиболее активным оно было в КПВВ "Зайцево" и "Новотроицкое".

Минсоцполитики исключает выплату пенсии Азарову

Экс-премьеру Николаю Азарову восстановили пенсионный счет (http://korrespondent.net/ukraine/3640584-mynsotspolytyky-yskluichaet-vyplatu-pensyy-azarovu), но пенсия начисляться не будет. Об этом у себя в Twitter написал министр социальной политики Павел Розенко. "Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет. Суд лишь восстановил ему счет в банке", - пояснил он.

Позже сообщалось, что на средства, находящиеся на пенсионном счете бывшего премьера Николая Азарова, повторно наложен арест (http://korrespondent.net/ukraine/3640630-na-pensyui-azarova-povtorno-nalozhen-arest).

Азаров предлагает Яценюку поменяться местами

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров предложил нынешнему главе правительства Арсению Яценюку поменяться местами (http://korrespondent.net/ukraine/3640636-azarov-predlahaet-yatsenuiku-pomeniatsia-mestamy). Об этом Азаров написал на в своем блоге на Корреспондент.net. "Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить. Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял. Словом, делаю все наоборот тому, что делал ты", - написал экс-премьер.

[embedded content]

Киев вдвое ухудшил прогноз по экономике

Прогноз роста ВВП Украины в 2016 году ухудшен (http://korrespondent.net/ukraine/3640632-kyev-vdvoe-ukhudshyl-prohnoz-po-ekonomyke) с 2% до 1%. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько в ходе 12-й ежегодной инвестиционной конференции, организованной инвесткомпанией Драгон Капитал, в Киеве. "Мы можем говорить приблизительно об 1%-ном росте в этом году, а не 2%-ном", - сказала она.

Савченко прекратила сухую голодовку

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку (http://korrespondent.net/ukraine/3640613-savchenko-prekratyla-sukhuui-holodovku). Как сообщает нардеп Иван Крулько со ссылкой на адвоката украинки Марка Фейгина: "Надежда прекратила сухую голодовку. Только что сообщил адвокат Марк Фейгин. Надежда выбрала жизнь и борьбу".

Посольство РФ забросали коктейлями Молотова

В ночь на 10 марта неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью (http://korrespondent.net/city/kiev/3640606-posolstvo-rf-zabrosaly-kokteiliamy-molotova) на территорию посольства РФ в Киеве. Как сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин: "Около 3-х часов ночи на территорию посольства было брошено несколько "коктейлей Молотова". По счастливой случайности возгорания не произошло".

Письмо Порошенко к Савченко оказалось фейком

Президент Петр Порошенко передавал устные слова поддержки Надежде Савченко, однако никаких писем не писал, заявил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. "Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял (http://korrespondent.net/ukraine/3640755-pysmo-poroshenko-k-savchenko-okazalos-feikom)", - сообщил Цеголко.

[embedded content]

ЕС продлил санкции против украинцев и россиян

Евросоюз принял решение продлить индивидуальные санкции (http://korrespondent.net/world/3640806-es-prodlyl-sanktsyy-protyv-ukrayntsev-y-rossyian) против граждан и юридических лиц Украины и России до 15 сентября. Следует из заявления, опубликованного на сайте Совета Европы. В нем подчеркивается, что решение о продлении санкций связано с "продолжающимся подрывом или угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

[embedded content]


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)