PDA

Просмотр полной версии : При строительстве блокпостов на Донбассе разворовали деньги


Корреспондент.net
11.03.2016, 06:11
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1773054.jpgФото: finance.bigmir.net

Деньги были незаконно присвоены



Сумма хищений составила 7 миллионов гривен.

Сотрудники управления защиты экономики Нацполиции в Донецкой области, проанализировав материалы в отношении законности использования бюджетных средств в ходе строительства командно-наблюдательных пунктов и блиндажей в Володарском, Тельманавском и Волновахском районе, установили факт присвоения 7 млн грн, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Вместо железобетонных конструкций, подрядные общества использовали морские металлические контейнеры, что значительно дешевле. В официальных документах это отражено не было, говорится в сообщении.

Договор о проведении работ был подписан чиновниками одного из управлений Волынской ОГА.

Прокуратурой Донецкого гарнизона открыто уголовное дело по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Согласно этой статье чиновникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, прокуратура Одесской области задержала главу Суворовской райадминистрации Одессы за хищение государственных средств (http://korrespondent.net/ukraine/3634314-v-odesskoi-oblasty-hlava-rha-zaderzhan-za-khyschenye-hossredstv).

Минобороны: Из ДНР вывозят оборудование для шахт в Россию (http://korrespondent.net/ukraine/3620406-mynoborony-yz-dnr-vyvoziat-oborudovanye-dlia-shakht-v-rossyui)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)