PDA

Просмотр полной версии : В ATR считают недостаточной помощь правительства телеканалу


Корреспондент.net
11.03.2016, 04:24
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1773049.jpgФото: Getty Images

У канала большие долги



Долг телевизионщиков, по их словам, составляет 389 тысяч долларов.

Средств, которые пообещал выделить Кабмин на погашение долга (http://korrespondent.net/ukraine/3640805-ukrayna-pohasyt-polovynu-dolha-krymsko-tatarskoho-telekanala) крымско-татарского канала ATR за спутниковое вещание недостаточно, написал в Facebook заместитель гендиректора телеканала Айдер Муждабаев.

"Средства, которые правительство обещает выделить на оплату спутника, ‒ это 5 млн грн (около 185 тысяч долларов), что составляет менее половины долга ATR за спутниковое вещание, накопившегося за период аннексии Крыма – 389 тысяч долларов", - написал Муждабаев, отметив, что об оплате трансляции уникального детского крымскотатарского телеканала Lâle (долг за тот же период ‒ 367 тысяч долларов) речи в решении правительства не идет.

"Также считаю необходимым заявить, что телеканал ATR не рассматривает как частичное, так и полное погашение долга за доставку телесигнала в Крым, помощью со стороны правительства, как это было подано в ряде СМИ, вплоть до заголовков типа "Яценюк поможет ATR". На наш взгляд, обеспечивать доступность украинских медиа гражданам на всей территории страны является обязанностью государства. Тем более, когда речь идет о территориях Крыма и Донбасса. Это и оплата спутникового вещания, и установка вдоль линии разграничения передатчиков теле- и радиосигнала, в т.ч. для крымскотатарского радио Meydan-FM, что не было сделано за два минувших года", - подчеркнул Муждабаев.

По его словам, помощью ATR со стороны украинского государства можно было бы считать возмещение правительством утраченной в Крыму материально-технической базы и помещений.

"Это справедливо: если государство не смогло защитить крымскотатарский народ и его СМИ, то компенсировать отнятое властями РФ в Крыму ‒ для Украины, как сказал почти год назад президент Петр Порошенко, действительно "дело чести", - написал Муждабаев.

ПРОБЛЕМЫ ATR НЕ РЕШЕНЫ. МЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОСИМ ПОДДЕРЖКИ У ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВАВ четверг, 10 марта, Министерство инфор...

Опубликовано Айдером Муждабаевым (https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev) 10 марта 2016 г. (https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/1128192007214673)

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Турцию призвал Анкару признать депортацию крымских татар (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3640206-poroshenko-pryzval-turtsyui-pryznat-deportatsyui-krymskykh-tatar-henotsydom) 1944 года геноцидом.

Крымские татары начали составлять "список Чийгоза" (http://korrespondent.net/ukraine/3640084-krymskye-tatary-nachaly-sostavliat-spysok-chyihoza)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)