PDA

Просмотр полной версии : СМИ: информация о боевиках ИГ станет "золотой жилой" для спецслужб


sharp333
11.03.2016, 00:08
Источник: http://rls.tv/post/20799

Документы, которые оказались в распоряжении телеканала Sky News, содержат интересные данные, особенно, в разделах "страны транзита", "предыдущий опыт", "лицо, давшее рекомендацию" и "особые навыки", отмечает бывший директор отдела борьбы с терроризмом МИ-6 Ричард Барретт.
Документы с информацией о боевиках террористической группировки "Исламское государство", которые оказались в распоряжении телеканала Sky News, могут стань настоящей "золотой жилой" для сотрудников спецслужб, сообщил телеканалу бывший директор отдела борьбы с терроризмом британской разведслужбы МИ-6 Ричард Барретт.

Ранее британский телеканал Sky News сообщил, что получил доступ к документам с 22 тысячами имен, адресов, телефонных номеров, а также информацией о семьях боевиков террористической группировки "Исламское государство". Документы передал телеканалу один из бывших членов организации. Среди террористов — представители 51 страны, каждый из которых для вступления в группировку должен был сообщить личную информацию о себе, ответив на 23 вопроса.
"Это станет настоящей золотой жилой информации большой важности и интереса для многих людей, особенно для служб безопасности и разведывательных служб", — заявил Барретт.
Отмечается, что наиболее интересные данные содержатся в разделах "страны транзита", "предыдущий опыт", "лицо, давшее рекомендацию" и "особые навыки".

Барретт также отметил, что ничего подобного не происходило с 2007 года, когда были обнаружены "Синджарские Записи", в которых содержалась информация лишь о 700 боевиках ИГ.
Согласно информации телеканала, в настоящий момент ведется серьезная информационная война, и эти документы могут стать эффективным оружием для борьбы с ИГ.
Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и ряде стран) является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория составляет до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.