PDA

Просмотр полной версии : Фейковое "письмо Порошенко" написал пранкер – СМИ


Корреспондент.net
10.03.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1772888.jpg Фото: kp.ru

Пранкер изложил свою версию появления фальшивого письма Порошенко



Россиянин утверждает, что пообщался с адвокатом Савченко от имени администрации Порошенко.

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) заявил, что это он прислал "письмо Порошенко" адвокату Надежды Савченко Марку Фейгину. Как сообщил радиостанции Говорит Москва (http://govoritmoskva.ru/news/71480/) пранкер, письмо удалось передать Савченко через ее адвоката Марка Фейгина. 

"Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась", – рассказал Кузнецов.

По словам пранкера, он пообщался с адвокатом Савченко Фейгиным от имени администрации Порошенко. Фейгин якобы заверил, что готов передать любые послания от президента.

"Мы перекинули ему материалы с просьбой прекратить голодовку, обещанием дать Савченко пост министра. Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим", – добавил Кузнецов.

Затем, как утверждает пранкер, Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь (Цеголоко – Ред.) и выразил своё возмущение, однако адвокат пресс-секретарю Порошенко не поверил и "слил" его номер пранкерам.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко передавал устные слова поддержки Надежде Савченко, однако никаких писем не писал (http://korrespondent.net/ukraine/3640755-pysmo-poroshenko-k-savchenko-okazalos-feikom), заявил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. 

Ранее сегодня Савченко сообщила, что решила прекратить сухую голодовку (http://korrespondent.net/ukraine/3640613-savchenko-prekratyla-sukhuui-holodovku) после того, как получила письмо от Порошенко.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1772887.jpg?v=635932240862032964
Письмо, якобы написанное Петром Порошенко  (http://korrespondent.net/)

Среди прочего, в "письме Порошенко", говорилось, что президент видит Савченко в обновленном правительстве (http://korrespondent.net/ukraine/3640658-poroshenko-predlozhyl-savchenko-mesto-v-pravytelstve), предположительно министром силового ведомства. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)