PDA

Просмотр полной версии : Украина погасит половину долга крымско-татарского телеканала


Корреспондент.net
10.03.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1772792.jpgФото: Фото: Getty Images

Премьер дал соответствующее поручение министерствам



Телеканал задолжал шведской компании десять миллионов гривен.

В ходе заседания Кабмина в четверг, 10 марта, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минфину и МИП как можно скорее погасить задолженность крымскотатрского телеканала ATR перед шведской компанией SES ASTRA AB.

"Я прошу Министерство финансов вместе с Министерством информационной политики чтобы мы быстро погасили эти 5 миллионов (долга перед шведской компанией – Ред.), а 5 миллионов доработаем, чтобы канал функционировал", – заявил Яценюк.

Как утверждает министр информационной политики Юрий Стець, во время переговоров со шведской компанией SES ASTRA AB, которой телеканал задолжал около 10 млн гривен, была достигнута договоренность, что деятельность ATR не будет остановлена до решения вопроса с задолженностью.

"Несмотря на то, что это коммерческий телеканал, власть Украины должна гарантировать и найти средства в бюджете страны для того, чтобы единственный в мире крымскотатарский телеканал, который исповедует честность и говорит о достоинстве крымскотатарского народа, не пропал из эфира", – заявил Стець.

Как сообщал Корреспондент.net, крымскотатарский телеканал ATR возобновил вещание (http://korrespondent.net/ukraine/3529157-krymskotatarskyi-telekanal-ATR-nachal-veschanye-yz-kyeva) и теперь транслирует свои программы из Киева. 

ATR прекратил вещание в Крыму, так как в отведенный срок не смог пройти перерегистрацию (http://korrespondent.net/business/companies/3498193-krymskotatarskyi-telekanal-atR-prekratyl-veschanye) согласно российскому законодательству. Помимо телеканала, вещание также прекратили детский крымскотатарский телеканал Lale, а также FM-радиостанции Мейдан и Лидер, которые входят в состав медиахолдинга ATR.

После этого президент Украины Петр Порошенко поручил создать условия (http://korrespondent.net/business/companies/3498463-krymskotatarskyi-telekanal-ATR-khotiat-perenesty-v-ukraynu) для закрытого в Крыму телеканала на материке. 



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)