PDA

Просмотр полной версии : Киев требует от РФ передать Сенцова и Кольченко


Корреспондент.net
10.03.2016, 16:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1772780.jpgФото: Reuters

Минюст требует от РФ передать четырех украинских граждан



Минюст направил России соответствующий запрос.

Минюст требует от РФ передать четырех украинских осужденных, заявил в ходе заседания Кабмина министр юстиции Павел Петренко.

"Министерство юстиции Украины обращается к РФ с запросом о передаче 4 наших граждан на территорию Украины… Мы не признаем правосудность решений по ним", - цитирует его Интерфакс-Украина.

По его словам, они находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них имеет реальную угрозу их жизни, в том числе Геннадий Афанасьев, имеет серьезное заболевание - заражение крови, и не получает должного медицинского обслуживания.

Порошенко наградил Сенцова и Кольченко орденами За мужество (http://korrespondent.net/ukraine/3567942-poroshenko-nahradyl-sentsova-y-kolchenko-ordenamy-za-muzhestvo)

После этого премьер Арсений Яценюк уточнил, что речь идет о гражданах Олеге Сенцове, Геннадие Афанасьеве, Александре Кольченко и Юрие Солошенко.

Яценюк также поручил МИД присоединиться к работе в данном вопросе и привлечь международных партнеров.

"Министерство иностранных дел, я прошу вас подключиться к этому важному делу, чтобы все наши западные партнеры так же поддержали запрос украинской стороны", - сказал он.

Ранее сообщалось, что осужденных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко (http://korrespondent.net/world/russia/3634055-kolchenko-y-sentsova-etapyrovaly-v-cheliabynsk) этапировали в Челябинск.

____________________________

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова (http://korrespondent.net/ukraine/3555046-v-rossyy-vynesly-pryhovor-ukraynskomu-rezhysseru-sentsovu). По совокупности преступлений режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Также были осуждены двое предполагаемых сообщников Геннадий Афанасьев и Алексей Чирния, которые заключили сделку со следствием.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)