PDA

Просмотр полной версии : "Суд" ДНР приговорил к 30 годам бойца Азова


Корреспондент.net
09.02.2016, 18:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1755841.jpgФото: azov.press

Евгений Чуднецов - боец Азова



"Прокурор" в деле азовца требовал высшей меры наказания – расстрела.

На прошлой неделе боец полка Азов Евгений Чуднецов был осужден в ДНР до 30 лет колонии строгого режима и еще двум годам ограничения свободы, сообщает пресс-служба полка.

По их информации, "прокурор" в деле Чуднецова требовал высшей меры наказания – расстрела, но "суд" ему отказал.

Сейчас в Азове настаивают на обмене Чуднецова, но в ДНР из списка на обмен пленных украинских военных бойца исключали.

Как сообщили в пресс-службе, боец попал в плен в прошлом году во время боя в Широкино Донецкой области. Некоторое время его считали пропавшим без вести. Однако вскоре в интернете появилось интервью с Чуднецовим. В сюжете, который показали все российские каналы, азовец якобы заявил, что не хочет возвращаться в Украину, и не желает продолжать воевать за возвращение Донбасса.

В Азове утверждают, что боец сделал такое заявление под пытками.

"Всем понятно, что это заявление было сделано под давлением. На видео невооруженным глазом видны следы пыток: ссадины и синяки на лице и теле пленного украинца. Все время, пока Чуднецов был в плену, руководство Азова пыталось договориться о его обмене. Неоднократно подавая запросы. В ответах каждый раз получают отказ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, за месяц "службы" в ДНР (http://korrespondent.net/ukraine/3501631-za-mesiats-sluzhby-v-dnr-zhytel-severodonetska-poluchyl-bolshe-trekh-let-tuirmy) житель Северодонецка получил больше трех лет тюрьмы. Славянский горрайсуд признал виновным 22-летнего жителя Северодонецка.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)