PDA

Просмотр полной версии : Янукович вернись. Что Украине предлагает Манафорт


Корреспондент.net
23.02.2017, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1961896.jpg
Новый план по урегулированию кризиса в Украине.

В последнее время в Украине популярным стало разрабатывать планы по урегулированию конфликта на Востоке страны.

С подобными инициативами выступали уже бизнесмен Виктор Пинчук и народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Теперь же стало известно о подобной инициативе бывшего политконсульта Виктора Януковича Пола Манафорта.

Корреспондент.net разбирался с новым планом.

Что предлагает?

Бывший член команды Дональда Трампа, Пол Манафорт, разработал план стабилизации ситуации в Украине, согласно которому в страну должен вернуться беглый президент Виктор Янукович.

Об этом сообщил Константин Килимник, которого называют человеком Манафорта в Киеве в интервью "Радио Свобода".

По его словам, план по завершению войны на Донбассе имеет название "Мариупольский". Согласно ему, беглый президент Янукович должен вернуться в Украину. Отмечается, что он якобы должен стать одним из руководителей Донецкой и Луганской областей.

ЛДНР будет против

Политолог Вадим Карасев в специальной колонке (http://blogs.korrespondent.net/blog/world/3818850/) на сайте Корреспондент.net отмечает, что назначение экс-президента Виктора Януковича руководителем ЛДНР, о котором говорится в плане Манафорта демотивирует нынешнее руководство оккупированных территорий.

“Кем они там будут? Сейчас эти лидеры являются единоличными руководителями этих республик, руководителями военизированных формирований, у них силовой ресурс. А Кремль все-таки далеко. А если представить, что рядом будет Янукович? Это скорее не планы, это все какая-то судорожная пиар-активность некоторых фигурантов, в том числе и украинских политиков, в том числе и народных депутатов”, - отметил Карасев.

По его мнению, данный план больше похож на весеннее обострение, чем на какие-то реальные, продуманные шаги деэскалации конфликта на Донбассе, возвращения Крыма и поисков мира для Украины.

Утопия

Политолог Владимир Фесенко считает подобные предложения утопическими и свидетельствующими о полном непонимании ситуации на Донбассе, теми кто их выдвигает.

По его мнению, Януковича на Донбассе никто не ждет.

Общая компания

Политолог Руслан Бортник считает, что у всех планов, озвученных в последнее время – одна, общая цель: общее нагнетание ситуации вокруг темы поиска компромиссных шагов для Донбасса.

Предыдущие планы

План нардепа Андрея Артеменко предлагает вывести российские войска с территории восточной Украины, судьбу Крыма должны решить украинцы на референдуме. Также рассматривается возможность, что Крым будет сдан в аренду сроком на 50 или 100 лет.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что нардеп не имеет права предъявлять какие-либо альтернативные планы от имени Украины к любым иностранным правительствам. 

Бизнесмен Виктор Пинчук заявлял, что аннексированный Россией Крым не должен быть препятствием для решения, которое положило бы конец войне на Донбассе, поэтому вопрос возврата полуострова украинцам стоит временно закрыть для обсуждения.

Также ради спасения тысяч жизней, написал он в статье, Украине следует пока отказаться от планов по членству в ЕС и НАТО.

Идеи, озвученные бизнесменом, вызвали шквал критики в украинском обществе. А против самого Пинчука прокуратура открыла уголовное производство.

Такие же предложение по урегулированию кризиса в стране выдвигал и экс-дипломат Василий Филипчук.

Его предложения по сути, дублируют и расширяют идеи, прозвучавшие от олигарха:

– идею членства в ЕС и НАТО необходимо забыть

– Крым нужно признать спорной территорией и отложить на 20 лет вопрос его принадлежности, а на это время официально считать оккупационную власть в Крыму легитимной, Севастополь – предложить РФ на 99 лет.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)