PDA

Просмотр полной версии : Украина отказалась от мобилизации – Порошенко


Корреспондент.net
22.02.2017, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1961055.jpgФото: Администрация президента Украины

Порошенко на оперативных сборах Вооруженных сил



Но в стране сохраняется призыв на срочную службу.

Украина сохраняет призыв на срочную военную службу, при этом отказавшись от мобилизации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на оперативных сборах Вооруженных сил (http://korrespondent.net/ukraine/3818279-v-kyeve-prokhodiat-operatyvnye-sbory-rukovodstva-vsu) в среду, 22 февраля.

"В прошлом году был сформирован мощный оперативный резерв первой очереди за счет личного состава, который получил боевой опыт и сейчас демобилизован, но он хорошо мотивирован, высоко профессионален и патриотичен. Более 130 тысяч человек. И в то же время мы сохраняем призыв на срочную военную службу", – сказал президент

По его словам, с начала текущего года в ряды Вооруженных сил по контракту приняты около 4,5 тысяч человек. "В прошлом году в Вооруженные силы приняты по контракту около 70 тысяч  украинских добровольцев.… С начала этого – еще 4,5 тысяч человек записались в ряды ВСУ", – сказал президент.

Также Порошенко сообщил, что Украина выделит 9 млрд гривен на вооружение в 2017 году.

"В этом году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружений и военной техники предусмотрено выделить около 9 млрд гривен", – сказал президент.

Ранее в Минобороны сообщили, что в ВСУ зачислили (http://korrespondent.net/ukraine/3765872-u-vsu-est-100-tysiach-rezervystov-s-boevym-opytom) больше 100 тысяч резервистов с боевым опытом.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)