PDA

Просмотр полной версии : Суд снова перенес рассмотрение дела российских спецназовцев


Корреспондент.net
09.03.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1772169.jpg Фото: АР

Суд над ГРУшниками уже третий раз перенесли



На заседание не явился один из адвокатов.

Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 15 марта в связи с неявкой адвоката Юрия Грабовского.

Как передает "Интерфакс-Украина", на заседании суда в среду адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что два дня не может связать со своим коллегой – адвокатом Александрова Грабовским.

После заседания Соколовская вновь отметила, что с Грабовским два дня нет связи. При этом она подчеркнула, что больше не будет давать никаких комментариев. Она лишь указала, отвечая на вопрос журналистов о том, были ли попытки связаться с родными адвоката, что его родственники в настоящее время не находятся в Украине.

При попытке дозвониться адвокату голосовой автоответчик сообщает, что "в настоящее время отсутствует связь с абонентом".

В свою очередь военный прокурор Александр Климович отметил, что после того, как Ерофееев и Александров не были доставлены на предыдущее заседание суда в связи с сообщением об угрозе их жизни (http://korrespondent.net/ukraine/3638038-v-hpu-zaiavyly-ob-uhroze-zhyzny-spetsnazovtsam-rf), рассматривался вопрос о возможности проведения судебного заседания в режиме видеоконференции, но российские военнослужащие категорически отказались от такого формата.

В связи с этим 9 марта они были доставлены в суд, для чего были предприняты все необходимые меры безопасности.

В этот раз российских военнослужащих доставили в суд. Предыдущие два заседания переносили из-за того, что не доставляли подсудимых.

Как сообщал Корреспондент.net, российских спецназовцев Ерофеева и Александрова могут передать для отбытия наказания в Россию (http://korrespondent.net/ukraine/3620724-aleksandrova-y-erofeeva-mohut-peredat-rossyy). Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос.

Суд продлил арест для ГРУшников Александрова и Ерофеева (http://korrespondent.net/ukraine/3627336-sud-prodlyl-arest-dlia-hrushnykov-aleksandrova-y-erofeeva)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)