PDA

Просмотр полной версии : Директор Нафтогаза рассказал, когда вернется


Корреспондент.net
09.03.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1772164.jpg Фото: facebook.com/andriy.pasishnik

Исполнительный директор Нафтогаза сейчас за границей



Пасишник назвал обвинения НАБУ абсурдными.

Исполнительный директор Нафтогаза Украины Андрей Пасишник предупреждал детектива Национального антикоррупционного бюро о своем плановом отпуске за границей. Об этом Пасишник написал на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/andriy.pasishnik/posts/987696857975893?pnref=story) в среду, 9 марта.

"Только что, находясь за пределами Украины в плановом отпуске (о чем был предупрежден телеграммой детектив НАБУ), из СМИ узнал, что мне будто что-то планировали вручить и инкриминируют абсурдные вещи. Во-первых, я сам изъявил желание прибыть в НАБУ после красноречивого заявления Айвараса, и предоставил все необходимые показания!" – написал чиновник.

По мнению Пасишника, абсурдность обвинений НАБУ заключается в том, что решения о назначениях принимает не министр Абромавичус, а Кабмин, "поэтому никаких незаконных решений быть не может в принципе".

"Все эти подозрения не имеют никакого основания, я предоставил все необходимые свидетельства, опровергающие беспочвенность обвинений. Если эти показания повернули против меня – далее дело адвокатов. После изучения адвокатами я обязательно вернусь в Украину", – резюмировал исполнительный директор Нафтогаза.

Как сообщал Корреспондент.net, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не смогли вручить подозрение (http://korrespondent.net/ukraine/3640178-dyrektor-naftohaza-pokynul-ukraynu-pered-doprosom) во вмешательстве в деятельность госслужащего Пасишнику, поскольку он находится за границей. 

Напомним, 9 февраля Нафтогаз отстранил Пасишника (http://korrespondent.net/ukraine/3627036-naftohaz-otstranyl-pasyshnyka-na-vremia-rassledovanyia) от выполнения обязанностей на время расследования. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)