PDA

Просмотр полной версии : Артеменко утверждает, что США первые вышли на него


Корреспондент.net
20.02.2017, 23:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1960166.jpgФото: facebook.com/andvicart

Андрей Артеменко



Депутат также отверг обвинения в пророссийской позиции по Крыму.

Народный депутат Андрей Артеменко не передавал план снятия санкций с России (http://korrespondent.net/ukraine/3817217-krym-predlozhyly-otdat-v-arendu-rossyy-smy) в Белый дом, а был вовлечен США к переговорам по украинскому вопросу. Об этом он рассказал в комментарии Украинской правде (http://www.pravda.com.ua/news/2017/02/20/7135960/).

"Это вообще американская идея, американская кухня, американская газета, американское свадьбы. Я формально стал консультантом", – заявил Артеменко, добавив, что инициатива исходила именно от американской стороны.

Депутат также отверг обвинения в пророссийской позиции по Крыму. "Речь шла не об аренде Крыма. Речь шла о путях решения проблемы. Обсуждались исторические примеры по Гонконгскому сценарию, по Панамскому сценарию… Речь не шла об официальном заявлении, об официальном плане", – заверил он.

Он подтвердил, что его исключили из фракции Радикальной партии (http://korrespondent.net/ukraine/3817576-artemenko-yskluichyly-yz-fraktsyy-liashko) и требуют, чтобы он сложил мандат. В то же время депутат заверил, что сохранил хорошие отношения с бывшими коллегами по фракции, в том числе и с ее лидером Олегом Ляшко.

"Главное, что мы пожали друг другу руки после того. С Ляшко и со всеми остальными. Они позиционируют себя так, что не могут пропустить информационный повод. И я понимаю",–  отметил Артеменко.

Отметим, в Белом доме отрицают (http://korrespondent.net/world/3817371-u-trampa-otrytsauit-plan-po-krymu-y-sanktsyiam), что Майклу Флинну, теперь уже экс-советнику Дональда Трампа, был передан "мирный план для России и Украины" Артеменко, продвигаемый адвокатом Коэном и бизнес-партнером президента США Феликсом Сатером. Флинн якобы получил этот документ за неделю до ухода из команды Трампа.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)