PDA

Просмотр полной версии : В зоне АТО за сутки получили ранения восемь военных


Корреспондент.net
09.03.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1772005.jpgФото: facebook.com/ato.news

На Донбассе участились сообщения о перестрелках



Военные сообщают о получасовой перестрелке на границе Донецкой и Луганской областей.

В зоне АТО за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, однако восемь человек получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что на луганском направлении между селом Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области и городом Красный Лиман Донецкой области было боестолкновение, противник попытался захватить наблюдательный пункт, однако после получасовой перестрелки нападавшие отступили за реку Северский Донец.

На донецком направлении неспокойно было на Светлодарской дуге, в районе Горловки на участке Авдеевка-Опытное-Пески. "Боевики 10 раз применили минометы и бронетехнику. Всего на этом направлении было зафиксировано 37 обстрелов", - сообщил Лысенко.

На мариупольском направлении противник нарушал режим тишины в Марьинке, Старогнатовке, и Широкино. 

В то же время, в ДНР сообщают о 31 случаях обстрелов со стороны военных за минувшие сутки.

"Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево, Озеряновка, Широкая балка на севере и западе Горловки, Спартак, окрестности аэропорта, Вольво–Центра на севере Донецка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались города Ясиноватая и Докучаевск", - говорится в сообщении.

Ранее сепаратисты заявили, что вчера ВСУ пытались выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского (http://korrespondent.net/ukraine/3639902-na-donetskom-napravlenyy-yntensyvnye-obstrely) блокпоста. В штабе АТО заявление опровергли, отметив, что бой вели переодетые в форму украинских военных сепаратисты.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)