PDA

Просмотр полной версии : Именины Шевченко переросли в митинги за Савченко


Корреспондент.net
09.03.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1771990.jpg
В день рождения Кобзаря и суда над Савченко соотечественники требуют от России немедленного освобождения летчицы.

По случаю 202-й годовщины со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко 9 марта по всей Украине проходят торжества.

В Запорожье, Одессе, Кировограде и других городах митинги в честь Шевченко проходили и как акции за освобождение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую в России судят уже длительное время. Участники приносили цветы к памятникам Кобзаря, а также  плакаты в поддержку украинской узницы.

В ряде городов прошли флешмобы, посвященные Надежде Савченко.

Как известно, сегодня в суде Саченко произнесла последнее слово (http://korrespondent.net/ukraine/3640009-savchenko-pokazala-sudiam-srednyi-palets), показав средний палец судьям, спев гимн Украины и пообещав Майдан в России. Приговор Савченко вынесут 21 марта (http://korrespondent.net/ukraine/3639996-pryhovor-savchenko-obiaviat-21-marta), до этого времени она может не дожить, так как на прошлой неделе начала сухую голодовку.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)