PDA

Просмотр полной версии : Крымские татары начали составлять "список Чийгоза"


Корреспондент.net
09.03.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1771977.jpgФото: AP

Крымские татары составляют свой санкционный список россиян



"Список Чийгоза" – перечень лиц, ответственных за политическое преследование крымских татар и украинцев, сообщил Чубаров.

Крымские татары начинают составлять "список Чийгоза". Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

"Начинаем составлять "Список Чийгоза" – перечень лиц, ответственных за политическое преследование крымских татар и украинцев, за содержание их под стражей и иные репрессии", – написал он.

Он отметил, что для составления списка обязательно указать фамилию, имя и отчество лица, его должность и краткое обоснование.

Ранее сообщалось, что евродепутаты призывают создать "список Савченко" (http://korrespondent.net/world/worldabus/3639831-evrodeputaty-pryzyvauit-sozdat-spysok-savchenko), в который могут войти 29 россиян, включая президента страны Владимира Путина. 

Напомним, 3 марта в Крыму начался суд по запрету Меджлиса (http://korrespondent.net/ukraine/3637679-v-krymu-nachalsia-sud-po-zapretu-medzhlysa). В ООН призывали Россию не допустить закрытия организации.

У Меджлиса отобрали главный офис в Симферополе (http://korrespondent.net/ukraine/3639419-u-medzhlysa-otobraly-hlavnyi-ofys-v-symferopole)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)