PDA

Просмотр полной версии : Семенченко обещает блокировать и торговлю с РФ


Корреспондент.net
19.02.2017, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1959463.jpgСеменченко придумал новую блокаду



Участники блокады на Донбассе с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тысяч вагонов.

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что участники блокады железнодорожного сообщения с подконтрольными сепаратистам районами Донецкой и Луганской областей намерены заблокировать также сообщение Украины с Россий, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций", - сказал нардеп.

По его словам, в настоящее время блокада не охватывает лишь одно железнодорожное направление, связывающее подконтрольную Украине территорию и ОРДЛО - проходящее через пгт Станица Луганская.

"Остался один действующий железнодорожный путь - заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути", - сказал Семенченко.

По словам Семенченко, участники блокады с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тыс вагонов. 

Семенченко также проинформировал, что в настоящее время в блокаде задействовано около 100 человек. 

Напомним, что 25 января люди, называющие себя ветеранами АТО, а также народные депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии люди в камуфляже захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита для работы ТЭС Украины с временно неконтролируемых территорий.

15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике из-за блокирования поставок антрацитового угля с территории ОРДЛО.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)