PDA

Просмотр полной версии : Яценюк назвал три варианта выхода из политкризиса


Корреспондент.net
09.03.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1771948.jpgФото: пресс-служба Кабмина

Яценюк торопит с решением политического кризиса



Премьер выступает против досрочных выборов.

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал три варианта выхода из политического кризиса в Украине, сообщает пресс-служба Кабмина.

По мнению главы Кабмина, это – возобновление деятельности парламентской коалиции, формирование нового Кабмина, новой программы и коалиции и досрочные выборы.

По словам Яценюка, выбрать один из этих трех вариантов необходимо в кратчайшие сроки.

Сам премьер надеется, что Рада выберет первый вариант, который, как он считает, самый приемлемый.

"Надеюсь, что участники парламентской коалиции, в первую очередь Радикальная партия и "Самопомощь", примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции и дальнейшее движение по пути реформ в Украине", - заявил Яценюк.

Наименее уместными, премьер назвал объявление досрочных выборов.

Как сообщал Корреспондент.net, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что на этой неделе Киев назначит нового премьера страны (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3639579-eks-posol-ssha-anonsyroval-smenu-premera-v-ukrayne). По его словам, Арсения Яценюка в премьерском кресле заменит глава Минфина Наталья Яресько.  

Яценюк назвал виновных в политическом кризисе (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3635901-yatsenuik-nazval-vynovnykh-v-polytycheskom-kryzyse)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)