PDA

Просмотр полной версии : Харьковские синхронистки выиграли квалификацию на Олимпиаду


VGorode.ua
09.03.2016, 12:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1065980.jpg
Сборная Украины по синхронному плаванию показала лучший результат и в соревнованиях групп выиграла квалификационный турнир, который с 3 по 6 марта состоялся в Рио-де-Жанейро.

Триумфально завершила свое выступление сборная Украины, которая состоит исключено из харьковских мастериц синхронного плавания. С результатом 186,7855 балла по итогам двух программ они опередили всех конкуренток и стали победительницами квалификационного турнира, а также обладательницами олимпийской лицензии. 

В технической программе Анна Волошина, Лолита Ананасова, Дарья Юшко, Ксения Сидоренко, Екатерина Садурская, Александра Сабада, Анастасия Савчук и Елена Гречихина получили от судей 92,2855 балла, опередив основных конкуренток - синхронисток из Японии - на 0,1858 балла. 

Несмотря на то, что в произвольной программе японкам удалось набрать на 0,1333 балла больше, чем украинкам (94,6333 против 94,5000 балла), в общем зачете догнать украинок не смогли и заняли второе место.

Бронзовыми призерами соревнований и обладательницами еще одной лицензии стали итальянки, на счету которых было 181,7487 балла. 

Таким образом, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в синхронном плавании Украина впервые в истории будет представлена в соревнованиях групп. Также, напомним, что за олимпийские медали будет бороться и харьковский дуэт - Анна Волошина и Лолита Ананасова, которые завоевали олимпийскую путевку в прошлом году.

Источник: ХОГА (http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/79452)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Станцию метро "Советской Армии" предлагают назвать в честь Кушнарева (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/288522-stantsyui-metro-sovetskoi-armyy-predlahauit-nazvat-v-chest-kushnareva)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)