PDA

Просмотр полной версии : Вороненков: Показания против Януковича меня попросила дать ГПУ


Корреспондент.net
18.02.2017, 16:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1959030.jpgФото: aif.ru

Денис Вороненков



Луценко посчитал показания бывшего депутата Госдумы "очень важными".

Дать показания против беглого президента Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3806566-smy-nazvaly-deputatov-rf-kotorye-daly-pokazanyia-po-delu-yanukovycha) Виктора Януковича бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова попросила ГПУ.

"Это была не моя инициатива, ко мне обратилось руководство Генеральной прокуратуры Украины и сказало: Денис Николаевич, мы понимаем, чем это чревато для Вас, знаем, что такое российская власть в сегодняшнее время…но для нас это (ваши показания, – ред.) будет важно. И я, как гражданин Украины, посчитал своим долгом дать эти показания", – сказал Вороненков в эфире телеканала ZIK (https://www.youtube.com/watch?v=qDNM_l8lCzY).

Бывший российский депутат подчеркнул, что дача показания против Януковича никак не связана с получением им украинского гражданства (http://korrespondent.net/ukraine/3814564-eks-kommunyst-yz-hosdumy-poluchyl-hrazhdanstvo-ukrayny).

"Нет, мои показания в ГПУ по делу Януковича не помогли получить украинское гражданство… Гражданство я получил 6 декабря 2016 года, показания ГПУ я давал 17 января 2017 года. Это не связано никак с моим гражданством", – отметил Вороненков.

Он добавил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко "посчитал мои показания очень важными".

Вороненков также сообщил, что после интервью украинскому СМИ у него взломали Twitter.

"Мои посты в соцсетях о Крыме, Новороссии… Я координировал свои действия, когда приехал в Украину с генеральной прокуратурой и с другими силовыми органами. Как только я дал первое интервью (украинскому СМИ, – ред.), у меня сразу же был взломан Twitter, у меня взломали пароли, взломали почту и с моего твиттера делают вот эти вещи. То есть сейчас меня растаптывают, обливают грязью, делают из меня уголовника. В России это называется назидание. Назидание всем тем, кто там остался, чтобы они в сторону Украины даже не могли посмотреть, даже мысли у них не возникало", – сказал бывший российский депутат.

[embedded content]

Напомним, 15 февраля Следком РФ объявил Вороненкова в розыск (file:///C:/Users/Катя/Desktop/м) – экс-депутату заочно инкриминируют особо крупное мошенничество.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)