PDA

Просмотр полной версии : С Прилепиным отказались работать в Европе после его отъезда в ДНР


Корреспондент.net
18.02.2017, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1958920.jpgФото: Захар Прилепин / Facebook

Ранее книги Прилепина выходили на 11 языках.



Деньги Захара Прилепина будут перечислены в адрес Amnesty International.

Российский писатель Захар Прилепин остался без представителя на международном рынке. Немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, которое ранее с ним сотрудничало, отказалось от дальнейшей совместной деятельности. Причиной стало участие Прилепин в конфликте в Донбассе на стороне сепаратистов, пишет Коммерсант (http://kommersant.ru/doc/3223769?utm_source=kommersant&utm_medium=culture&utm_campaign=four).

Руководитель агентства Томас Видлинг в распространенном письме сообщил о решении "прекратить активное представление" прав Захара Прилепина. Мотивом, по словам Видлинга, послужило то, что "Прилепин в Донбассе составил свой батальон, стал заместителем командира и сам взял в руки оружие".

В письме также отмечается, что агентство выполнит контрактные обязательства перед издательствами, которые публикуют переводы книг Прилепина, однако причитающиеся согласно этим контрактам отчисления Wiedling пожертвует Amnesty International.

Ранее произведения российского писателя выходили на английском, немецком, французском, итальянском, датском, норвежском, польском, румынском, болгарском, армянском и китайских языках.

Как сообщал Корреспондент.net, Захар Прилепин воюет на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3814052-pysatel-prylepyn-stal-polytrukom-v-dnr) на стороне сепаратистов. Он собрал батальон и занял в нем "должность политрука".

В Украине против Прилепина завели дело (http://korrespondent.net/ukraine/3816016-v-ukrayne-zavely-delo-protyv-pysatelia-prylepyna) по двум статьям: по участию в деятельности террористической организации, а также финансированию терроризма.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)