PDA

Просмотр полной версии : В зоне АТО десятки обстрелов, есть раненные – штаб


Корреспондент.net
18.02.2017, 09:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1958902.jpgФото: Минобороны Украины

Украинские военные в зоне АТО



Активнее всего противник действовал на донецком направлении.

За минувшие сутки, 17 февраля, подразделения сепаратистов 73 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Четыре бойца получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на донецком направлении из 120-мм минометов, танков, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия многократно обстреливались позиции сил АТО в районе Авдеевки, а также жилой сектор города. Двое мирных жителей получили ранения.

Также из минометов и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли Новоселовку Вторую, Опытное, Верхнеторецкое, Каменку, Зайцево, Новолуганское и Пески. По Невельскому огонь вел снайпер.

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии обстреляли Павлополь. Из минометов различных калибров – Красногоровку, Новогригорьевку, Старогнатовку и Павлополь. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал Водяное, Павлополь, Талаковку и Широкино. По Гнутово огонь вел снайпер. Кроме того боевики обстреляли населенный пункт Трудовое из 122-мм артиллерии.

На луганском направлении из 120-мм минометов и противотанковых ракетных комплексов боевики обстреляли Крымское, а из гранатометов – Новоалександровку, Новозвановку и Катериновку.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 16 февраля в зоне АТО противник 66 раз открывал огонь (http://korrespondent.net/ukraine/3816094-obostrenye-v-zone-ato-troe-pohybshykh-10-ranenykh) по украинским силам. В результате трое военных погибли, 10 получили ранения.

В ДНР заявили о 1048 обстрелах своих позиций.

Киев заявил об отводе тяжелых вооружений (http://korrespondent.net/ukraine/3816537-kyev-zaiavyl-ob-otvode-tiazhelykh-vooruzhenyi)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)