PDA

Просмотр полной версии : В Нидерландах скандал с финансированием референдума по Украине


Корреспондент.net
09.03.2016, 12:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1771865.jpgПротивников ассоциации подозревают в злоупотреблении бюджетным финансированием



Противника соглашения с Украиной компанию GeenPeil обвиняют в нарушении финансового законодательства.

В Нидерландах разгорелся скандал, связанный с финансированием референдума касаемо Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает 9 марта в блоге (http://www.erasmusjournalisten.nl/index.php/2016/03/08/geenpeil-misbruikt-subsidieregeling-referendum/) на erasmusjournalisten журналист Роберт ван дер Норда.  

По информации журналиста, противники соглашения нарушили финансовое законодательство и злоупотребляли бюджетным финансированием.

По данным журналиста, GeenPeil воспользовалась недостатками законодательства Нидерландов и договорилась с частными лицами, чтобы те принимали государственное финансирование для мини-кампаний и позволяли самой GeenPeil тратить его.

Утверждается, что в схеме финансирования участвовали 40 граждан, подавших заявки на финансирование индивидуальных кампаний в максимальном разрешенном объеме – 5 тысяч евро. Все они перечисляли большую часть полученных денег на счет GeenPeil.

В результате организация получила 150 тысяч евро бюджетных средств, при законодательно установленном ограничении в 50 тысяч.

Ранее заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль озвучила мнение, что референдум в Нидерландах, с одной стороны, является проявлением демократии, а с другой – его последствия могут иметь негативную коннотацию (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3637861-myd-ukrayna-stala-zalozhnykom-referenduma-v-nyderlandakh). 

Референдум в Нидерландах: Украина пока проигрывает (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3639231-referendum-v-nyderlandakh-ukrayna-poka-proyhryvaet)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)