PDA

Просмотр полной версии : Семенченко без повестки приехал на допрос в ГПУ


Корреспондент.net
09.03.2016, 12:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1771881.jpgФото: 112. Украина

Семенченко из любопытства приехал на допрос ГПУ



Нардеп готов выделить прокуратуре два часа.

Нардеп Семен Семенченко без повестки прибыл на допрос в ГПУ. Об этом он сообщил в эфире 112 Украина (http://112.ua/).

Как сообщалось, ГПУ вызывает Семенченко на допрос (http://korrespondent.net/ukraine/3637924-semenchenko-doprosiat-po-delu-o-sozdanyy-dnr) в качестве свидетеля в деле по факту создания и деятельности ДНР. 

"Меня вызывают как свидетеля. Я прочел о том, что меня приглашают из сообщений прессы. Повестку я так и не получал. Я сейчас занимаюсь избирательной компанией и специально освободил один день и приехал. Мне стало интересно, что "бриллиантовые прокуроры" хотят узнать у меня через два года после начала АТО", - отметил он.

При этом Семенченко подчеркнул, что готов выделить прокуратуре на допрос два часа. "Я даю прокуратуре 2 часа и уезжаю назад проводить избирательную кампанию", - добавил Семенченко.

"Если чем-то я могу помочь "бриллиантовым прокурорам", то помогу. Но у меня подозрение, что меня вызвали, чтобы я не вел избирательную кампанию. Я не удивлюсь, если будет перенос заседания", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура расследует производство в отношении Семенченко (http://korrespondent.net/ukraine/3627915-protyv-semenchenko-otkryly-riad-uholovnykh-del) по ряду статей. В отношении него ведут негласные следственные действия в нарушение закона о статусе нардепа.

Напомним, в декабре 2014 года в сети появилось видео, на котором человек, похожий на Семенченко, присутствует при захвате ОГА в Донецке (http://korrespondent.net/ukraine/3458165-v-sety-obsuzhdauit-vydeo-s-yakoby-semenchenko-pry-zakhvate-donetskoi-oha).

[embedded content]


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)