PDA

Просмотр полной версии : Адвокат пояснил, где в минских соглашениях речь идет о Савченко


Корреспондент.net
09.03.2016, 04:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1771789.jpg Фото: Новиков в соцсети

Адвокат пояснил МИД России, где в минских соглашение речь идет о Савченко



Ранее в МИД РФ отрицали освобождение украинской летчицы и депутата Надежды Савченко согласно с минскими соглашениями.

В Минских договоренностях есть пункт, который касается украинской летчицы Надежды Савченко. О ее случае, в частности, говорится в шестом пункте договоренностей, который предусматривает обязательство "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".

Об этом на своей странице в Facebook написал один из адвокатов украинки Илья Новиков в ответ на комментарий представителя МИД России Марии Захаровой о том, что Россия якобы не нарушает Минские соглашения (http://korrespondent.net/world/worldabus/3639774-myd-rf-v-mynskykh-sohlashenyiakh-net-rechy-o-savchenko) протиправным поведением с Савченко.

"То, что Россия считает Савченко законно задержанной - ее, России, личные проблемы. Больше так не считает никто", - отметил Новиков.

Также он обратил внимание на то, что Захарова обвинила Госсекретаря США Джона Керри, который призвал Москву освободить Савченко, в "давлении на суд".

"Призыв Керри - это не давление на суд. Это давление на российскую администрацию и открытый отказ признавать Донецкий суд судом в нормальном смысле", - пояснил адвокат.

Также он напомнил, что еще в апреле 2015 года Следственный комитет России официально признал, что гибель российских журналистов, в причастности к которой обвиняют Савченко, никак не была связана с их професиональной деятельностью.

Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление госсекретаря Керри о Надежде Савченко. Сомневается она в его авт...

Опубликовано Ильей Новиковым (https://www.facebook.com/Ilya.S.Novikov) 8 марта 2016 г. (https://www.facebook.com/Ilya.S.Novikov/posts/10204799628590338)

Как сообщал Корреспондент.net, Савченко с 4 марта начала сухую голодовку (http://korrespondent.net/ukraine/3637910-savchenko-obiavyla-sukhuui-holodovku), поскольку суд перенесли на 9 марта и ей не дали сказать заключительное слово. 

По словам генконсула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко, по состоянию на 8 марта настроение у Савченко боевое (http://korrespondent.net/ukraine/3639725-poroshenko-dolozhyly-o-sostoianyy-savchenko).

Ультиматум Савченко. Что происходит с узницей в РФ (http://korrespondent.net/ukraine/3639457-ultymatum-savchenko-chto-proyskhodyt-s-uznytsei-v-rf)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)