PDA

Просмотр полной версии : Do you speak English: где в Харькове бесплатно выучить английский язык


VGorode.ua
09.02.2016, 16:30
2016 год в Украине объявлен годом английского языка. В перспективе он станет доступнее и популярнее, а пока "КП в Украине" (http://kharkov.kp.ua/kharkov/528793-hde-v-kharkove-besplatno-vyuchyt-anhlyiskyi-yazyk) узнала, как выучить Еnglish, не тратя ни копейки.

World EnglishДаже зазубрив все правила и таблицы неправильных глаголов, заговорить на иностранном языке сходу не удастся. Спикинг-клубы популярны среди изучающих языки. Сломать психологический барьер и отточить навык лучше в группе.

"Наш клуб бесплатный, открыт абсолютно для всех желающих. Встречаемся обычно раз в неделю, в разные дни, зависит от наличия места в "Книгарне "Є". Форма проведения - говорить, говорить и еще раз говорить! Мы как бы друг другу помогаем не бояться говорить на английском", – рассказывает глава клуба Татьяна Рохманова.

Темы для дискуссий самые разные: от самосовершенствования до мировых проблем. Спикером на мероприятии может стать каждый участник клуба, главное – хороший уровень владения языком.

"Кроме того, я приглашаю интересных людей для проведения занятий извне. Например, в прошлом месяце у нас были стажеры AIESEC из Турции и Китая, которые помогали нам ломать стереотипы. Т.е. многое, конечно, зависит от конкретного спикера. Но обычно у нас горячие обсуждения, веселье и люди сами не замечают, как начинают говорить. Так что welcome!" – говорит Татьяна.

Расписание встреч клуба можно найти на странице World English в соцсетях (http://vk.com/world_english), кроме того сообщество публикует массу полезных материалов для изучающих язык.

Минус: не подходит для людей с поверхностными знаниями

Плюс: нет возрастных ограничений

Где: Книгарня "Є", улица Сумская, 3 (http://kh.vgorode.ua/reference/knyzhnye_mahazyny/38505-knyharnia-ye).

PolyglotClub KharkivУчить английский можно в  PolyglotClubKharkiv. Президент организации Доминика рассказывает,  встречи проходят в виде спикинга и знакомства с английской культурой и традициями.

"Наша цель - привить любовь к иностранным языкам, и преодолеть страх общаться на нем. На  наших встречах всегда царит веселая и непринужденная обстановка, люди находят новых друзей, единомышленников... Мы приглашаем на наши встречи гостей Харькова, что помогает харьковчанам общаться с носителями различных языков", - говорит девушка.

Постоянных спикеров в клубе несколько, они готовят материалы для каждой встречи, чтобы сделать ее максимально интересной и информативной.

"Когда в 2012 году я была назначена президентом Polyglotclub Kharkiv, количество людей было минимальное - нас не знали, люди не решались приходить... Постепенно мы росли... Если вначале был только спикинг английского, то сейчас есть и спикинг, и занятие", - рассказывает Доминика.

Сегодня, чтобы посетить клуб, на встречу нужно записаться. Регистрация проходит на сайте (https://www.facebook.com/Polyglotclub-Kharkiv-394270587338059/) организации, максимальное количество участников встречи 20.

"Все наши мероприятия абсолютно бесплатны и мы рады видеть всех с нами! Все, кому нравится в дружеской непринужденной обстановке изучать, практиковать языки, возрастных ограничений у нас нет", - говорит президент клуба.

Кроме английского, в клубе ждут любителей французского, немецкого и украинского языков.

Минус: встречи проводятся в библиотеке им. Короленко, чтобы в нее попасть, нужен читательский билет

Плюс: нет возрастных ограничений

Где: переулок Короленко, 18 (http://kh.vgorode.ua/address/13197-ukrayna-kharkovskaia-oblast-kharkov-kyevskyi-raion-pereulok-korolenko-18).

Language school. ФРІКаждую неделю ребята собираются, чтобы подискутировать или посмотреть кинофильм на языке оригинала.

"Мы предлагаем общение на английском раз в неделю на определенную тему. Обычно к нам на занятия проходят иностранцы, поэтому есть возможность услышать разные акценты английского. English speaking club могут посещать люди разных возрастов - у нас приходят как студенты, так и люди постарше", - рассказывает Алина Шумная, координатор проекта.

Чтобы человеку было комфортно на встрече, он должен владеть языком хотя бы на  начальном уровне. Также организаторы просят заявлять о своем участии заранее по форме, которая размещена в группе сообщества (https://vk.com/language_school_fri).

"О проведении занятия в нашей группе за три-четыре дня публикуется пост с указанием даты, времени и места. И, как правило, мы делаем регистрацию, чтобы знать примерное количество людей. Приглашаем всех!" – говорит Алина.

Минус: встречи проводятся в библиотеке им. Короленко, чтобы в нее попасть, нужен читательский билет

Плюс: Можно услышать разные акценты английского

Где: переулок Короленко, 18 (http://kh.vgorode.ua/address/13197-ukrayna-kharkovskaia-oblast-kharkov-kyevskyi-raion-pereulok-korolenko-18).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Хорошее дело: "тимуровцы" из "Азова" спасли потерявшуюся бабушку (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/285888-tymurovtsy-yz-azova-patrulnye-spasly-poteriavshuuisia-babushku)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)