PDA

Просмотр полной версии : Итоги 7 марта: Рост цен на нефть, судьба беженцев


Корреспондент.net
08.03.2016, 08:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1771543.jpgЗа последний год в Европу въехало около миллиона мигрантов



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

США и Южная Корея начали крупные совместные военные учения

США и Республика Корея начали (http://korrespondent.net/world/3639264-ssha-y-yuzhnaia-koreia-nachaly-krupneishye-voennye-uchenyia) крупнейшие с 2010 года совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle. Вних примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих.

КНДР пригрозила нанести упреждающий ядерный удар (http://korrespondent.net/world/3639229-kndr-uhrozhaet-ssha-y-yuzhnoi-koree-yadernym-udarom) из-за учений США и Южной Кореи. В Северной Кореи заявили, что ядерное оружие страны находится в постоянном дежурстве (http://korrespondent.net/world/3639482-kndr-pryvela-v-boehotovnost-yadernoe-oruzhye), в полной боеготовности.

Глава МАГАТЭ Юкия Амано назвал "особенно тревожными" заявления КНДР (http://korrespondent.net/world/3639310-v-mahate-vstrevozheny-zaiavlenyem-severnoi-korey).

Козлу Тимуру привезли трех невест

Сразу трех невест для знаменитого козла Тимура (http://korrespondent.net/world/russia/3639256-kozlu-tymuru-pryvezly-nevestu-po-ymeny-merkel) доставил рейс "Аэрофлота" во Владивосток. Саира и Ксюша приехали к приморской знаменитости из Республики Марий Эл и Татарстана, а гостьей из Подмосковья стала не менее известная, чем Тимур, коза Меркель.

Всего в парке собрали пятерых претенденток на сердце Тимура - в сафари-парке уже несколько недель живут две козочки, привезенные из разных поселков Приморья.

[embedded content]

Украинские консулы встретились с Савченко

Украинские консулы встретились с украинской летчицей Надеждой Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3639333-u-savchenko-pryznaky-ukhudshenyia-zdorovia-konsul), которая сейчас находится в СИЗО-3 города Новочеркасска Ростовской области.

В частности, Савченко посетили два украинских консула — Виталий Москаленко и Александр Ковтун. Они сообщили, что у летчицы уже наблюдаются первые признаки ухудшения состояния здоровья: учащенное сердцебиение и холодные руки. Однако она в сознании и адекватно реагирует.

Украина просит страны Евросоюза и США просьбой усилить давление на Россию (http://korrespondent.net/ukraine/3639377-ukrayna-prosyt-usylyt-davlenye-na-rf) для освобождения Надежды Савченко. Соответствующее письмо направлено, сообщил президент Украины Петр Порошенко.По его словам, генконсул Украины в Ростове доложил ему о состоянии здоровья Савченко.

Турция и Азербайджан начали совместные военные учения

Турция и Азербайджан начали совместные учения военно-воздушных сил (http://korrespondent.net/world/3639289-turtsyia-y-azerbaidzhan-nachaly-voennye-uchenyia). Военнослужащие ВВС Азербайджана прибыли на авиабазу в турецкий город Конья для участия в годовых плановых учениях, которые пройдут с 7 до 25 марта.

В учениях задействованы 3 истребителя МиГ-29, 3 штурмовика Су-25 и 3 военно-транспортных самолета Ил-76 ВС Азербайджана.

На саммите ЕС решили судьбу беженцев

Евросоюз согласовал с Турцией основные принципы разрешения миграционного кризиса (http://korrespondent.net/world/3639561-es-y-turtsyia-dohovorylys-po-myhratsyonnoi-probleme). Турция готова принимать обратно всех нелегальных мигрантов (http://korrespondent.net/world/3639569-turtsyia-budet-prynymat-vsekh-deportyruemykh-yz-es-nelehalov), прибывших в ЕС из Турции, невзирая на их национальность. Взамен ЕС будет забирать из Турции по одному сирийскому гражданину, который имеет право на политическое убежище.

Евросоюз до конца марта выделит первую часть из обещанных Турции 3 миллиардов евро (http://korrespondent.net/world/3639568-es-poobeschal-turtsyy-chast-ot-3-myllyardov-evro-do-kontsa-marta), финансируя соответствующие проекты в рамках плана борьбы с миграционным кризисом.

Кроме того, лидеры стран-членов ЕС договорились остановить транзитные потоки нелегальных мигрантов, следующих по балканскому пути, оказать срочную гуманитарную помощь Греции и посодействовать в охране ее внешних границ.

Мама Надежды Савченко записала видеообращение к мировым лидерам

Мария Савченко призвала мировых лидеров помочь (http://korrespondent.net/ukraine/events/3639545-mama-nadezhdy-savchenko-pryzvala-myr-spasty-ee-doch) в освобождении из российской тюрьмы ее дочери, летчицы Надежды Савченко.

"Я уже забыла, что такое сон, переживаю за своего ребенка. Помогите ему выйти из этой тюрьмы. Она 3 марта объявила сухую голодовку, а это уже 5-6 дней, грозит окончанием жизни. Прошу помогите, вызволить из тюрьмы. Приложите все усилия", – сказала она.

[embedded content]

Кроме того, Мария Савченко попросила журналистов освещать "всю правду" о тюремном заключении Надежды.

[embedded content] Украинские дальнобойщики перекрыли трассу под Львовом

Под Львовом (в селе Малые Подлески) украинские дальнобойщики перекрыли движение на трассе (http://korrespondent.net/city/lvov/3639498-pod-lvovom-dalnoboischyky-perekryly-trassu). Водители требуют не блокировать движение российских грузовиков.

Перед этим в Малых Подлесках активисты остановили 15 российских грузовиков. В этом населенном пункте пересекаются дорога Львов-Радехов-Луцк и самая длинная европейская трасса E40.

Цены на нефть выросли до трехмесячного максимума

Нефть продолжает дорожать (http://korrespondent.net/business/financial/3639450-neft-podorozhala-do-trekhmesiachnoho-maksymuma). В понедельник она обновила максимум за три месяца на данных о сокращении числа буровых установок в США до минимального более чем за шесть лет уровня.
Котировки Brent поднимались в ходе торгов 7 марта выше $40 за баррель впервые с 10 декабря. Позже котировки немного откотились назад до $39,84 (+2,9%). Цена фьючерса на нефть WTI на март в системе Нью-йоркской товарной биржи увеличивалась на 2,3% - до $36,78 за баррель.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)