PDA

Просмотр полной версии : "Тимуровцы" из "Азова" спасли потерявшуюся бабушку


VGorode.ua
09.02.2016, 15:20
Нередко мы видим в городе одиноких и грустных стариков, но не каждый обращает на них внимание. К счастью, находятся и неравнодушные люди. Так, вчера активисты Гражданского патруля "Азов" помогли добраться домой бабушке, которая заблудилась в метро. Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) узнал у одного из бойцов, как проходило спасение старушки.

Как оказалась в метро, не помнит "Круш", он же Ярослав Крушельницкий, вместе с другом как раз возвращались с работы, когда на перроне станции метро "Спортивная" услышали разговор пожилой женщины с какой-то девушкой. "Смотрим: сидит бабушка. Возле нее сидит девушка с мамой. Мы сидели рядом и услышали, что она не знает, где живет. Она расспрашивала, как часто ходит метро и как куда можно доехать. - рассказывает Ярослав, - Мы решили спросить, что случилось. Нам ответила девушка, что бабушка не знает, где живет".

Как выяснила компания, бабуля с обеда до восьми часов вечера каталась по городу. Как она очутилась в метро, не помнит. "Она пить хотела очень. Мы пошли купили ей водички в метро. Мы у нее спрашивали: "Как вы сюда добрались?" Она говорит: "Не помню" и все. Спрашиваем, где живет, а она: "Я маму ездила искать", - вспоминает парень.

Ребята попросили старушку поискать какие-то документы, но она долго не могла ничего найти и только рассказывала про кота, который все время находился в ее сумке. "Мы спросили, есть ли у нее какие-то документы. Она говорит: "Нету". Потом начала что-то перекладывать в сумке, смеяться, рассказывать нам, как зовут ее кота... Так нашлась квитанция. Благодаря квитанции мы поехали на улицу Анны, 5, что возле Левады. Купили ей чай, покушать и поехали".

Соседи весь день искали пропажу По приезду домой патрульные "Азова" застали открытую квартиру бабушки, ключи так и не нашли. Здесь уже спохватились все соседи, мол куда пропала их добрая соседка. Дома ребята нашли номер ее сына и стали звонить ему. "Мы говорим: "Где вы есть? Вашу маму нашли на "Спортивной"!". - "И что? Она у меня клоун", - так и говорит и сбрасывает". Мы звонили так два раза, но он только повторял "Она у меня клоун" и сбрасывал", - рассказывает Ярослав.

Как поведали жильцы дома, сын старушки приезжал сюда крайне редко и особой адекватностью не отличался. Пенсионерке приходилось просить воду и еду у соседей.

По словам Ярослава Крушельницкого, он с ребятами собирается на днях проведать новую знакомую и продолжить ей помогать. "В гости поедем завтра-послезавтра. У нее дома пустой холодильник. Скинемся деньгами, привезем хотя бы покушать. Мы решили, что полиция наша не будет с этим разбираться. Им все это без разницы: приедут, посмотрят и уедут. Лучше мы будем помогать, чем сможем", - говорит харьковский "тимуровец".

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Под Харьковом на два месяца ввели карантин из-за бешеной собаки (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/285886-pod-kharkovom-na-dve-mesiatsa-vvely-karantyn-yz-za-beshenoi-sobaky)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)