PDA

Просмотр полной версии : Посол РФ назвал условия завершения войны с Украиной – журналист


Корреспондент.net
07.03.2016, 16:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1771366.jpgФото: Кадр из видео

Шеремет утверждает, что РФ и дальше собирается проводить политику принуждения Украины к миру на своих условиях



Зурабов якобы провел закрытую встречу с журналистами.

Посол России в Украине Михаил Зурабов назвал на закрытой встрече с журналистами условия окончания войны с Украиной. Об этом заявил основатель сайта "Белорусский партизан", телеведущий Павел Шеремет в эфире Радио Свободы (http://www.svoboda.org/content/transcript/27582962.html).

По его словам, недавно Зурабов встречался с группой журналистов, среди которых были и украинские.

"Меня там не было, но… среди присутствовавших на встрече с господином Зурабовым журналистов были мои хорошие знакомые... Он говорил тоже о мире, что нужен мир, но в конце на этой закрытой встрече, которую нигде не цитировали в прессе, как мне рассказали мои источники, в конце он опять перешел к воинствующей риторике", – сообщил Шеремет.

По его словам, Зурабов озвучил политику РФ принуждения Украины к миру на своих условиях.

"Я так понимаю, что это отражает и позицию России, это принуждение к миру Украины будет продолжено. Если не будет особого статуса, если не будут проведены выборы по российским правилам или лекалам, то конфликт с Украиной опять может перейти в какую-то острую фазу", – добавил журналист.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, 2 марта в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы, на которой было парафировано два документа по Донбассу (http://korrespondent.net/ukraine/3637338-v-mynske-prynialy-dva-dokumenta-po-donbassu) о разминировании и запрете на военные учения. 

В ночь на 4 марта главы МИД стран "нормандской четверки" завершили переговоры по Донбассу в Париже (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3638111-v-paryzhe-proshly-perehovory-hlav-myd-chetverky).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)