PDA

Просмотр полной версии : Украина просит усилить давление на РФ


Корреспондент.net
07.03.2016, 16:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1771382.jpgФото: Reuters

Савченко 4 марта начала сухую голодовку



Порошенко просит мир усилить давление на Россию, чтобы освободить Савченко.

Украина просит страны Евросоюза и США просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Соответствующее письмо направлено в понедельник, 7 марта, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Призываю лидеров стран ЕС, которые сегодня собрались в Брюсселе, усилить давление на РФ, чтобы освободить Надежду Савченко", – написал он в своем Twitter.

Также Порошенко сообщил, что генконсул Украины в Ростове доложил ему о состоянии здоровья Савченко.

"Поручил ему завтра снова пробиваться к Надежде на встречу", – написал президент.

В свою очередь адвокат украинской летчицы Марк Фрейгин сообщил, что Савченко находится в удовлетворительном состоянии.

"Только что позвонил глава ОНК по Ростовской области Леонид Петрашис. Он вышел от Савченко. Сказал, что Надежда в удовлетворительном состоянии. Планирует участвовать в суде 9 марта. Также сегодня ее посетил священник. Просил не голодать. А вчера в тюрьме поочередно были руководитель главка ФСИН по Ростовской обл., прокурор и местный омбудсмен", – написал он в Facebook.

Ранее украинские консулы после встречи с Савченко заявили об ухудшении состояния ее здоровья (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3639333-u-savchenko-pryznaky-ukhudshenyia-zdorovia-konsul).

Как сообщал Корреспондент.net, Савченко с 4 марта начала сухую голодовку (http://korrespondent.net/ukraine/3637910-savchenko-obiavyla-sukhuui-holodovku), поскольку суд перенесли на 9 марта и ей не дали сказать заключительное слово. 

Вчера, 6 марта, российский омбудсмен Элла Памфилова после посещения Савченко сообщила, что состояние летчицы удовлетворительное (http://korrespondent.net/ukraine/3639016-ombudsmen-rf-rasskazala-o-sostoianyy-savchenko).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)