PDA

Просмотр полной версии : Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесен


Корреспондент.net
07.03.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1771352.jpgФото: Лига

Суд отложил слушания по делу "бриллиантовых прокуроров" на 10 марта



Представители обвинения не явились на судебное заседание.

Первое судебное заседание в деле "бриллиантовых прокуроров" перенесено на 10 марта из-за неявки представителей обвинения. Об этом сообщает "112 Украина (http://112.ua/obshchestvo/sud-v-dele-brilliantovyh-prokurorov-perenesen-iz-za-neyavki-predstaviteley-obvineniya-296543.html)".

"О своей неявке сторона обвинения уведомила суд в письме и отметила, что не может явиться на сегодняшнее заседание, поскольку в стране сегодня официально объявлен выходной день. В письме также отмечено, что меняется состав государственного обвинения и руководить прокурорами в судебном деле будет заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе", - сказал корреспондент.

По его словам, сторона защиты восприняла неявку прокуроров как оскорбление и призвала суд поднять вопрос ответственности обвинителей за такой шаг.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили, что 7 марта начнется рассмотрение в Голосеевском районном суде Киева дела "бриллиантовых прокуроров". 

Сообщалось, что и.о. генпрокурора Юрий Севрук назначил Сакварелидзе старшим прокурором по делу "бриллиантовых прокуроров". Сам замглавы ГПУ - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе раскритиковал это решение.

Напомним, в начале июля в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры (http://korrespondent.net/ukraine/3536090-v-henprokurature-za-vziatku-v-500-tysiach-zaderzhaly-dvukh-chynovnykov) Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Сообщалось, что при обыске у Корнийца нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Сейчас оба внесли залог и находятся на свободе.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)