PDA

Просмотр полной версии : В НАБУ за день поступает около 20 заявлений от нардепов


Корреспондент.net
09.02.2016, 15:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1755667.jpg Фото: НАБУ

Депутаты пишут заявления в НАБУ друг на друга



Артем Сытник заявил о попытках использовать обращение в НАБУ как средство политического давления.

В НАБУ в день поступает около 20 заявлений от депутатов. Об этом во время общения с журналистами заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Что касается заявления народного депутата Фирсова, я уже сегодня говорил, количество заявлений народных депутатов у нас составляет около 20 в день, и я сразу хочу отметить, что не каждое заявление является основанием для внесения соответствующих данных в ЕРДР. Определенная часть заявлений, это просто злоупотребление правом обращения в НАБУ, я думаю, что это не только проблема НАБ и других органов, а это проблема конструкции УПК", - заявил Сытник.

Напомним, вчера стало известно, что Егор Фирсов выходит из фракции БПП (http://korrespondent.net/ukraine/3626241-yz-fraktsyy-poroshenko-vykhodyt-esche-odyn-nardep) из-за голосования по лишению мандата Игоря Кононенко.

Кроме того, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о попытках использовать обращение в НАБУ как средство политического давления. 

"Есть попытки использовать обращение в НАБУ как средство политического давления. Есть просто обращение, когда пишется "по имеющейся у меня информации я считаю, что чиновник, который подследственный НАБУ, имеет такой-то состав преступления". Когда детектив предупреждает об уголовной ответственности за заведомо неправдивые сообщения о преступлении, энтузиазм части этих людей угасает. Но потом опять приходят обращения и громкие заявления", - сказал он.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сказал, что очень хотел, чтобы НАБУ было в стороне от политических процессов и политических разборок.

"Потому что вместе с Нацполицией, вместе с вновь созданными организациями, вы сейчас имеете большой уровень доверия общества. У меня к вам большая просьба, берегите его", - сказал президент.

Кроме того, сегодня на брифинге Сытник заявил, что ни он, ни детективы НАБУ не чувствуют давления в деле по заявлению главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса (http://korrespondent.net/ukraine/3626565-abromavychus-rasskazal-o-sytuatsyy-s-pasyshnykom). 

Как ранее сообщалось, в Киеве около 30 работников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро (http://korrespondent.net/ukraine/3626800-v-nabu-poiavylas-rota-spetsnaza-s-bronetekhnykoi) приняли присягу. 

Порошенко заявил о коррупционных делах на миллиард (http://korrespondent.net/ukraine/3626840-poroshenko-zaiavyl-o-korruptsyonnykh-delakh-na-myllyard)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)