PDA

Просмотр полной версии : Азов начал патрулировать Херсонщину


Корреспондент.net
31.01.2016, 13:39
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1750476.jpg Фото: ru.krymr.org

Участники блокады Крыма патрулируют села на Херсонщине



Активисты опасаются активизации в регионе сепаратистских настроений.

Участники блокады Крыма, в частности представители "Азова", организовали ежедневное патрулирование в Геническом районе Херсонской области, передает Крым.Реалии (http://ru.krymr.com/content/news/27520680.html).

По информации издания, активисты якобы опасаются активизации в регионе сепаратистских настроений. 

Сообщается, что патрулирование проводится на машинах в городе Геническ и близлежащих селах в дневное и ночное время.

Глава крымского отделения гражданского корпуса "Азов" Станислав Краснов уточнил, что введение таких мер, в частности, было связано и с имеющейся информации о возможном возникновении провокаций.

Патрулирование заявлено как бессрочное.

В свою очередь, глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев подтвердил, что патрулирование было согласовано с администрацией, МВД, СБУ и прокуратурой.

"Они переданы официально к нам с распоряжением Министерства внутренних дел Украины, патрулируют и помогают в наведении порядка в районе", – сказал Воробьев.

Официальных комментариев правоохранителей относительно такой деятельности активистов, нет.

Ранее глава штаба гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявлял о новом формате блокады Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3611752-ysliamov-rasskazal-o-novom-formate-blokady-kryma). В частности, по его словам, крымские татары сформируют батальон в составе Нацгвардии и ВСУ для совместной охраны границы с полуостровом. 

_______________

Напомним, блокада Крыма началась 20 сентября. С 22 ноября по 8 декабря продолжалась энергетическая блокада полуострова.

Кроме того, ранее Ислямов прогнозировал старт морской блокады Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3603485-tatary-snova-zahovoryly-o-morskoi-blokade-kryma) в конце 2015 – начале 2016 года.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)