PDA

Просмотр полной версии : Порошенко заявил о коррупционных делах на миллиард


Корреспондент.net
09.02.2016, 14:11
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1755595.jpgФото: МВД Украины

В НАБУ завели 50 дел на коррупционеров



Президент рассказал, как работает антикоррупционное бюро.

Национальное антикоррупционное бюро Украины уже расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более миллиарда гривен. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время принесения присяги спецподразделения НАБУ во вторник в Киеве.

"Только две недели назад детективы НАБУ зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований первые уголовные правонарушения, а сегодня уже расследуется более 50 дел на общую сумму более одного миллиарда гривен", - цитирует главу государства Интерфакс-Украина.

По его словам, уже в первые дни своей работы НАБУ доказало, что для него не существует закрытых сфер, неприкосновенных лиц и связей. Порошенко проинформировал, что на протяжении 9 месяцев через конкурс в НАБУ было отобрано 347 человек из тысяч желающих.

"Вы должны продемонстрировать эффективность борьбы с коррупцией. Государство в свою очередь будет делать все для финансового обеспечения Бюро, для достойной оплаты вашего труда. Я просил бы напомнить, что в условиях войны и экономического кризиса, власть, налогоплательщики отдают последнее, чтобы вы могли выполнять свои функции", - сказал Порошенко.

"Я убежден, что успех НАБУ в борьбе с коррупцией – это отправная точка успеха Украины на пути в ЕС, а в ближайшей перспективе, уже через несколько месяцев, - к введению безвизового режима с ЕС", - считает президент.

Напомним, ранее Порошенко назвал регионы-лидеры по борьбе с коррупцией. (http://korrespondent.net/ukraine/3572738-poroshenko-nazval-rehyony-lydery-po-borbe-s-korruptsyei)

Директор НАБУ: Нардепы пишут доносы друг на друга (http://korrespondent.net/ukraine/3602623-dyrektor-nabu-nardepy-pyshut-donosy-druh-na-druha)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)