PDA

Просмотр полной версии : Лукаш заявила о приостановке следствия по ее делу


Корреспондент.net
06.03.2016, 12:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1770925.jpgФото: соцсети

Экс-министр юстиции Елена Лукаш



Дело приостановлено для предоставления международной помощи, сообщила экс-министр.

Экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что ГПУ приостановила следствие в ее уголовном деле.

"Генеральной прокуратурой Украины приостановлено следствие в моем деле. Приостановлено для предоставления международно-правовой помощи. Что это означает простыми словами? Это означает, что ГПУ исчерпала себя, устала, не может передать дело в суд, но и закрыть дело не может", - сказала Лукаш в эфире 112 Украина (http://112.ua/).

По ее словам, ГПУ "забыла предупредить" Совет Европейского Союза (ЕС) о приостановлении следствия, поэтому Брюссель продлил санкции.

Ранее адвокат Елены Лукаш заявил, что экс-министр юстиции обжалует продление санкций (http://korrespondent.net/ukraine/3638763-lukash-podaet-ysk-v-sud-es-o-sniatyy-sanktsyi) против нее в суде Евросоюза, "принимая во внимание успешно выигранное дело в споре Андрея Портнова с ЕС (http://-/)".

Перед этим бывший министр юстиции Елена Лукаш подала в суд на Генпрокуратуру (http://korrespondent.net/ukraine/3627074-lukash-podala-v-sud-na-hpu) и помощника генпрокурора Владислава Куценко. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)