PDA

Просмотр полной версии : Киев ответил на отказ Беларуси признать ID-паспорт


Корреспондент.net
06.03.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1770903.jpgФото: dmsu.gov.ua

Новые ID-паспорта украинцев еще не признали в Беларуси



В МИДе заявили, что ранее отправляли Беларуси образцы нового паспорта и не получали предостережений.

Украина не получала от Беларуси предостережений по применению ID-паспортов в рамках соглашения о безвизовом режиме, заявили в консульской службе украинского МИДа.

Дипломаты напомнили, что этот документ обязывает стороны сообщать партнерам об изменении образцов внутренних документов.

"В соответствии со статьей 1 соглашения граждане государства одной стороны, независимо от места проживания, въезжают, выезжают, следуют транзитом и находятся на территории государства другой стороны без виз на основании одного из следующих документов: паспорта гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического, служебного паспортов, проездного документа ребенка", - сообщили в ведомстве. 

В МИДе подчеркнули, что документы с образцами нового электронного паспорта были отправлены в Беларусь еще в декабре 2015 года.

Накануне в Госпогранкомитете Беларуси заявили, что паспорт гражданина Украины в виде ID-карты (http://korrespondent.net/ukraine/3638781-belarus-ne-pryznaet-ID-pasporta-ukrayntsev) пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)