PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы возле Авдеевки и Марьинки


Корреспондент.net
06.03.2016, 09:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1770856.jpgФото: Минобороны

На Донбассе неспокойно



Стороны конфликта 6 марта продолжают винить друг друга в нарушении перемирия.

За минувшие сутки противник 52 раза открывал огонь по позициям военных, передают в пресс-центре АТО.

"37 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 10 на Мариупольском и 5 на Луганском", - говорится в сообщении.

По словам военных, по позициям ВСУ вели огонь из минометов и артиллерии большого калибра, выпустив при этом около 150 мин и 22 снарядов. Самой сложной ситуация была в районе Авдеевки.

"Боевики в течение дня и до полуночи обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления сил АТО в районе н.п. Новгородское, Троицкое, Луганское, Широкино, Майорск, Зайцево и Новозвановка", - передают в штабе.

Также напряженной остается обстановка в районе Марьинки. Силовики заявляют, что контрольный пункт "Марьинка" обстрелял снайпер.

В свою очередь, в ДНР продолжают винить ВСУ в обстрелах окраин Горловки и Донецка. По информации "Минобороны", украинская сторона за неделю 259 раз нарушила режим прекращения огня.

Как передает издание ДАН, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Жабуньки, Веселое, окрестности аэропорта, Вольво-Ценра и Старомихайловка на севере и западе Донецка, а также города Докучаевск, села Коминтерново, Безыменное, Саханка и Сосновское на юге Донбасса.

Накануне силовики сообщали, что за сутки в Донбассе погибли (http://korrespondent.net/ukraine/3638756-sylovyky-soobschyly-o-poteriakh-v-donbasse-za-sutky) двое украинских военных, еще пятеро получили ранения. Напряженная ситуация остается на донецком и мариупольском направлениях. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)