PDA

Просмотр полной версии : В ГПУ согласились со снятием санкций с Богатыревой


Корреспондент.net
05.03.2016, 22:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1770810.jpgФото: Кабмин

Богатырева находится в международном розыске



Генпрокуратура считает решение Евросоюза объективным.

Решение ЕС о снятии экономических санкций с экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой является объективным, однако уголовное производство в отношении нее в Украине не закрыто, с международного розыска она не снята. 

Об этом Украинской правде (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/5/7101237/) сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Относительно Богатыревой есть уголовное производство по ст.191 УК - "хищение имущества и денежных средств". Речь идет о 6,5 млн гривен, которые были перечислены Минздравом, когда Богатырева его возглавляла в 2012 году, на счета частной компании. В октябре 2014 года, в ходе расследования дела, данным предприятием в добровольном порядке возвращены эти средства на счета МОЗ", - сообщил Куценко.

Он уточнил, что таким образом фактический имущественный вред, который мог быть причинен действиями Богатыревой, перестал существовать. "Санкции ЕС имеют экономический характер, и при отсутствии фактического экономического ущерба санкции продлевать не стали, это решение является объективным", - добавил Куценко.

Он добавил, что уголовное производство в отношении Богатыревой в Украине не закрыто. "Происходит заочный процесс. И с международного розыска она не снята", - добавил прокурор.

Напомним, сегодня ЕС официально продлил санкции против Януковича (http://korrespondent.net/ukraine/3638310-es-prodlyl-na-hod-sanktsyy-protyv-yanukovycha) и 15 экс-чиновников. При этом, из списка была исключена бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)