PDA

Просмотр полной версии : Минобороны сообщило о просьбе противников Асада защитить их от ИГИЛ


РБК
05.03.2016, 19:20
http://v7.top.rbk.ru/rbc_static/current/images/social-icon.png
Читайте также

Путин направил в ЦИК Памфилову вместо Чурова 3 мар, 11:51 (http://www.rbc.ru/politics/03/03/2016/56d7f7fb9a79475f8a6bb270) В РГГУ назначили нового ректора 3 мар, 12:46 (http://www.rbc.ru/society/03/03/2016/56d807709a79476f285e05bd)

Подписавшие соглашение о прекращении огня лидеры сирийской оппозиции просят Минобороны РФ защитить их от боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация). Российское военное ведомство готово оказать такую помощь, заявил сегодня журналистам из РФ начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Генерал отметил, что в первые дни работы Центра в качестве ключевого условия перемирия оппозиционные лидеры просили у России гарантий безопасности и защиты от государственных сирийских структур и ведомств, но сейчас ситуация кардинально изменилась. "Они просят нас обеспечить их безопасность и защитить от боевиков группировки ИГИЛ и других террористических организаций, объявивших "охоту" на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении", - сообщил Кураленко. "Мы со своей стороны поможем обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения", - подчеркнул он. Генерал уточнил, что к сегодняшнему дню специалисты российского центра в Латакии провели 23 встречи с представителями различных сирийских оппозиционных формирований и политических сил. "Даже за этот небольшой срок мы отмечаем существенные изменения в ходе переговоров", - констатировал он. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)