PDA

Просмотр полной версии : Псам из приюта делают модные прически, чтобы найти им хозяев


VGorode.ua
09.02.2016, 13:31
Выкупать, подстричь и отправить в новый дом - такую формулу успеха для поиска хозяев собакам, очутившимся в приюте, вывели в харьковском "Центре обращения с животными". Питомцев, которые попали в заботливые руки грумера Оксаны Зеныч, разбирают после стрижки на ура. А ведь когда девушка впервые попала в этот приют, она даже и подумать не могла, что станет крестной феей для четырехлапых, пишет "КП в Украине" (http://kp.ua/kharkov/528822-sobaka-ne-budet-kusachei-s-novoi-prycheskoi-modniachei).

"Я работаю в больнице, а в приют попала, когда прочитала в соцсетях о выгуле собак как элементе социализации. Я даже не знала, что можно вот так в приют приехать, погулять с собачками. Я оканчивала курсы грумера и предложила им помощь", - вспоминает Оксана.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1055577.jpg?t=635906149333845764

Пару взмахов ножницами - и вместо бродячей собаки пес из приличной семьи. Фото Центра обращения с животными

 От такой помощи в центре отказаться не смогли, ведь там стараются пристроить животных в новый дом всеми силами – через СМИ, соцсети, акции.

"Эти девчонки совершенно бесплатно, на голом энтузиазме приезжают в городской приют Харькова и своими руками творят чудеса. Оксанка при помощи расчески и ножниц преображает собак порой до неузнаваемости. И заражает их таким мощным позитивом, что люди пройти мимо не могут. В этом ей помогает Вика - наш фотограф. Это ее идеи - как кого фотографировать, чтобы вышло красиво. Как лучше провести акцию, чтобы и хозяева остались довольны, и животным повезло", - рассказывает кинолог Петр Полященко.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1055585.jpg?t=635906152230410302

Некоторых собак после "салона красоты" просто не узнать. Фото Центра обращения с животными

Девушки свою работу начинают со съемки "до и после", наводят псине красоту, а затем выкладывают снимки на страничках в интернете, и хозяева находятся в течение недели.

"Стрижка занимает 3-3,5 часа. Животные ведут себя по-разному: кто-то более спокоен, кто-то менее - для большинства это первый раз, когда они моются, ведь они с улиц отловлены. Ни разу меня собака не укусила. Кинолог, конечно, за безопасностью следит. Если пес только попал в приют и он запущенный, но агрессивный, мы его не трогаем - сначала он пройдет процесс социализации. Было такое, что мы начинали работать и отпускали - собака сопротивлялась. Стригут лишь тех, кто готов в семью, ведь в новом доме ее будут однозначно купать, и она должна вытерпеть эту процедуру. Мы в момент стрижки смотрим, насколько она поддается, чтобы за ней можно было ухаживать", - делится секретами своей работы Оксана.

Для собак забота, которой девушка окутывает "клиентов", играет чудотворную роль: животные чувствуют себя любимыми, становятся более доверчивыми и открытыми.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Выбери друга: харьковский приют ищет хозяев для собак (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/285744-vybery-druha-kharkovskyi-pryuit-yschet-khoziaev-dlia-sobak)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)