PDA

Просмотр полной версии : Организаторов покушения на семью харьковских патриотов так и не нашли


VGorode.ua
05.03.2016, 13:10
Инна Янголенко уже год живет с осколком от снаряда в теле и не проходящим страхом в душе. Человек, устроивший теракт против украинских патриотов, до сих пор гуляет на свободе, пишет (http://kp.ua/incidents/531748-supruha-kombata-batalona-slobozhanschyna-bylo-predchuvstvye-strashnoho-nakanune-pokushenyia) "КП в Украине".

6 марта 2015 года в спальном районе Харькова прозвучал взрыв. Комбат батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его жена Инна садились в свой микроавтобус "Фольксваген", чтобы ехать на концерт, когда случилась беда. Как только машина тронулась, под сидением со стороны Инны взорвалась мина "СМП", второй снаряд, предназначенный, по видимому, Андрею, отлетел и не взорвался.

"В тот день всем женщинам дали выходной в преддверии 8 марта, мы ехали на концерт в ДК милиции. Андрей приехал забрать меня с работы, был с замом на рабочей машине, а на своей мы хотели уехать", - вспоминает события предшествующие взрыву Инна.

Комбата с осколочным ранением руки и его жену в тяжелом состоянии "скорая" умчала в больницу. Для Инны, которая провела в больнице два месяца, и дня не проходит без воспоминаний того рокового дня.

"Травма дает о себе знать и сегодня. С ушами проблемы – две лопнутых перепонки. Езжу по врачам, на операцию, говорят, ложиться не надо. Еще во мне осколок большой остался. Смотрим как лучше, пока он не шевелится, но его все равно нужно будет потихоньку доставать. Врачи не решаются, смотрят, как он себя ведет. Если, не дай Бог, куда-то будет двигаться, то придется принимать меры", - делится Инна.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1065144.jpg?t=635927749837776266

День покушения Янголенко отпразднуют. Пара считает 6 марта днем второго рождения. Фото из архива семьи Янголенко

Янголенко признается: тогда было предчувствие чего-то страшного, но как защитить себя и семью, не знала. "Дня за три до этого все время какое-то волнение не отпускало. Я даже мужу говорила, надо бы машину осматривать. Не знаю почему, ведь предпосылок никаких не было. Момент взрыва страшный был, а потом восстановление, три недели без сознания, когда я пару раз всего приходила в себя, я все это помню. Понимать, что жизнь вот-вот закончится, страшно", - вздыхает Инна.

Для супругов Янголенко год выдался непростым. Андрея осенью 2015-го обвинили в организации покушении на Арсена Авакова и задержали. Инна говорит, эта история скоро закончится, однако деталей не разглашает. Женщина признается: для нее 6 марта стало особенным днем. "6 марта – необычный день. Мы считаем его вторым рождением. Обязательно будем его как-нибудь отмечать. Я считаю, что после такого выжить – стоит праздника, - улыбается Инна Янголенко.

Преступление против комбата и его семьи пока что в числе нераскрытых. Сначала дело вела СБУ, затем Московский райотдел полиции Харькова. "Пока к большому сожалению не нашли того, кто подложил взрывчатку. Следствие идет, мы сотрудничаем. Результатов пока никаких. У нас с Андреем много догадок, пока не хочется их озвучивать", - отмечает Инна Янголенко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Цена 8 марта: сколько харьковчанам придется потратить на праздничный букет (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/288305-tsena-8-marta-skolko-kharkovchanam-prydetsia-potratyt-na-prazdnychnyi-buket)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)