PDA

Просмотр полной версии : ЕС продлил санкции против Януковича


Корреспондент.net
05.03.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1770255.jpgСанкции против Януковича официально продлены на год



Санкции продлены также в отношении 15 экс-чиновников.

Совет ЕС продлил санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 15 экс-чиновников.

Решение опубликовано в Официальном журнале в субботу, 5 марта.

"4 марта 2016 года Совет постановил продлить на один год замораживание активов в отношении 16 человек, которые определены в качестве ответственных за незаконное присвоение средств украинского государства или за злоупотребление служебным положением...", - говорится в сообщении.

Всего в санкционном списке 16 человек. При этом, из списка исключена бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Кроме того, в журнале говорится, что были изменены постановления об основаниях ввести санкции в отношении экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко, экс-министра юстиции Елены Лукаш и бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Как известно, Евросоюз ввел санкции в отношении 18 бывших украинских высших должностных лиц 6 марта 2014 года.

5 марта 2015 года санкции были продлены на год для 14 из них, и на полгода – для Елены Лукаш, Сергея Клюева, Дмитрия Табачника и Виктора Януковича-младшего.

5 июня Янукович-младший, который погиб на Байкале, из списков был исключен. Для Клюева санкции были продлены до 6 октября, и до 6 марта 2016 года – для Лукаш и Табачника.

Янукович намерен вернуться в Украину президентом (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3636720-yanukovych-nameren-vernutsia-v-ukraynu-prezydentom)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)