PDA

Просмотр полной версии : Минобороны начинает активное реформирование армии


Корреспондент.net
04.03.2016, 21:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1770491.jpgПолторак заявил об активной фазе реформирования армии



Полторак ставит задачу - достичь критериев, необходимых для членства в НАТО.

Министр обороны Степан Полторак заявляет о переходе к активной фазе системного реформирования армии. Об этом министр заявил на учредительном заседании комитета реформ Минобороны, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы переходим к активной фазе процесса системного реформирования украинской армии. Такая задача поставлена перед нами президентом Украины. Поэтому я ставлю задачу руководителям структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба - составить четкие помесячные планы проведения мероприятий реформ по направлениям деятельности, с определением конкретных задач и закреплением ответственных исполнителей", - сказал Полторак.

Он напомнил, что руководство государства четко определило военно-политический курс Украины - достижение критериев, необходимых для членства в Европейском Союзе и НАТО.

По словам Полторака, во исполнение решения президента проведен комплексный обзор сектора безопасности и обороны страны, по результатам которого подготовлены основные стратегические документы военного планирования.

В январе 2016 года правительство одобрило Концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины, которую после рассмотрения СНБО должен утвердить президент.

Полторак на в Facebook сообщил, что в Миниобороны состоялось учредительное совещание комитета реформ, в состав которого входят народные депутаты Украины, ведущие военные эксперты, ученые, общественные деятели, волонтеры, советники стран НАТО.

Как сообщалось, за год Украина опустилась с 21-го на 25-е место в рейтинге военной мощи (http://korrespondent.net/ukraine/3629729-ukrayna-opustylas-v-reitynhe-voennoi-moschy). По мнению экспертов, это связано с военными действиями на Донбассе и аннексией Крыма.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)