PDA

Просмотр полной версии : Яресько согласилась стать премьером - СМИ


Корреспондент.net
04.03.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1770385.jpg Яресько будет новым премьером?



Министр финансов дала предварительное соглашение на премьерство, но с условиями.

Глава Минфина Наталья Яресько предварительно согласилась стать премьер-министром, выдвинув несколько условий, сообщает Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/4/7101135/), ссылаясь на источники в Администрации президента.

В частности, отмечается, что стратегическая семерка, в которую входит ближайшее окружение президента и премьера продолжает уговаривать Арсения Яценюка уйти в отставку (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3637349-yatsenuik-s-zasedanyia-kabmyna-otpravylsia-k-poroshenko). В связи с этим в течение прошлой недели велись переговоры с Яресько, в результате чего она все-таки предварительно согласилась возглавить Кабмин.

Источники утверждают, что Яресько вощглавит Кабмин, если будет соблюдено несколько условий: технократический состав правительства без партийных квот и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны; диалог с парламентом напрямую, поддержка инициатив правительства всеми фракциями коалиции, включая БПП, где с некоторыми депутатами у нынешнего министра финансов непростые отношения.

Помимо этого, пишет УП, Яресько предложила несколько кандидатов в будущее правительство – Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива в качестве вице-премьеров, замминистра экономики Юлию Ковалив в качестве министра энергетики.

В тоже время, Яресько также назвала несколько фамилий тех, кого бы она не хотела видеть в будущем составе Кабмина. Это – заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, который ранее претендовал на кандидатуру первого вице-премьера-министра экономики, министр энергетики Владимир Демчишин и министр социального развития Павел Розенко.

"В АП на такие условия предварительно согласились" - отмечается в сообщении.

Напомним, в начале февраля объявивший об отставке глава Минэкономики Айварас Абромавичус предложил сделать премьером Яресько (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3626579-yaresko-otvetyla-na-predlozhenye-zamenyt-yatsenuika). Сама министр ушла от ответа.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)